我的朋友的作文
她是我最好的朋友,她总在我生病的时候对我嘘寒问暖,总在我需要帮助的时候为我送来温暖,总在我失望是给我鼓励,她就是——徐慧婷。
徐慧婷有一双明亮的眼睛,扑闪扑闪的,好像能把一切都看透,她还有一个高高的鼻子,小小的嘴巴,小小的嘴巴似乎就是她关心问候的聚集地,听了她的关心,就会有一种抹了蜜似的甜,特别温暖。徐慧婷的个子很高,每次都坐在教室最后一排,留着一个有趣的马尾辫,一甩一甩的,她对大家都很好,不管谁有困难,她都会尽力帮助,她还特别喜欢跟大家讨论一些有趣的事情,比如飞来飞去的飞机啦,开船的猫啦,只要有笑声的地方就少不了她,她最有趣的地方就是她经常能说出别人的心里话,在她面前就会一股脑儿地把苦水倒给她,是个十足的知心朋友。如果说她有一双潘多拉的,那么我在她面前就是个塑料袋,里面有什么一目了然。
记得那一次,我因为生病而没去上学,在家里睡了一整天,十分无聊,刚准备下床走走时,徐慧婷发来短信告诉我作业,并教我老师讲的新课,我刚才满满的无聊一下子飞得烟消云散,取而代之的是无限兴奋,我急忙拿出笔来做,刚刚做了一会就感到一阵头晕,这时,徐慧婷又发来短信让我不要急着做作业,多休息一会,不然要头晕的,我十分诧异,她又不是我双胞胎姐妹,怎么会有心电感应。迟疑了一会,又继续躺在床上发呆,我就这样做一点,躺一会,做一点,躺一会。磨蹭倒8点多才做完。这次的作业我一点儿也没有落下,多亏了徐慧婷——这个和我有“心电感应”的朋友。那次的事情过后,我和徐慧婷的友谊又深了一点,也许,真的只有和朋友搭档在一起,才能在成长的港湾中越行越远……