我的朋友的作文
一个圆圆的脸蛋,鼻梁上架着一副眼镜,镜片后藏着一双龙眼核大小的眼睛,身子瘦瘦的,总管不住他的嘴,这就是我的朋友——黄逸伦。
他很调节而且好动一次我们在楼下玩,他在吃饼干,发现了一只小狗,他就把饼干丢给狗,然后躲在角落里偷看,那只狗把饼干吃掉了,还一直盯着他手上的饼干,拼命地摇尾巴,他又给了狗一块,赶紧跑了,结果狗又来,一直跟在他屁股后面转变,怎么也甩不掉,他眼珠一转,三下五除二就爬到了车库顶上,那只狗在下边一直叫,他向它做鬼脸,扭屁股,拿着饼干对它说:“你上来呀!你上来呀!”那只狗好像听懂他的话,跳到一块石头上,真的爬上来了,他吓得屁滚尿流,大喊一声:“妈呀!”把饼干一丢,赶紧下来,那狼狈样把我的肚皮都快破了。
他也特别幽默。一次在我们吃完饭回家时,他又对放在车前的摇头娃娃感兴趣了。那个娃娃是斑点狗的模样,他捅了捅了我,说:“那只狗一直在摇头,还会点头。”前面开车的叔叔说:“是狗吗?身子像奶牛。”“那它的脚也像狗!”他毫不让步。“那它是什么狗呢?”我正想说是斑点狗时,他歪着脑袋琢磨了会儿,脱口而出:“它是奶狗!”“哈哈哈!”全车人笑得前俯后仰。
他还有点“小气”。比如一次楼下的小弟弟上他家玩,小弟弟一上来就拿他的魔方,他飞一般冲过去,抢下了魔方,小弟弟吵着要,最后他妈妈出马,他只好借给了小弟弟,气冲冲地说:“你弄坏了我揍你!”说着就走开了,小弟弟要走了,他就立刻抢下了魔方,仿佛在小弟弟手里会坏似的。
这就是我的朋友,一个调皮、大胆、幽默的朋友,你们是不是也想要和他交朋友呢?