我的朋友的作文
我上二年级的一天,放学后一进门,就听见“呜——呜”的声音,我一边换鞋一边问:“是什么在叫啊?”奶奶笑着不回答。我四下一看,发现凳子上面有一只用布盖着的小篮子,掀开布,篮子里趴着一只五六寸长,肥嘟嘟的小花狗,叫声就是它发出来的。
哇!只见它还不太会走路呢,颤颤悠悠地站都站不稳,也不太会吃东西,爸爸说它才生下来没多久,可能它“呜呜”地叫是在在想它的妈妈吧。
虽然它只是只普通的草狗,但长得很漂亮,只见它一身淡棕色的绒毛,一张小脸圆嘟嘟的,两只耳朵耷拉着,最可爱的是它身上长着完全对称的黑棕色花纹,一条短短的小尾巴和两只乌溜溜的大眼睛,我们就根据它身上的花纹,给它取了个名字,就叫“花”。
我和爸爸用牛奶,米汤,糖喂它,它可爱吃了,没多久,就被我们喂成了一只“小圆球”,在地板上走路,一不小心跌倒了,就像一个球在地上滚,常常逗得我“哈哈哈”地笑。时间长了,它慢慢地也听的懂人说话了,房间里到处看得见它“滚来滚去”的身影,早上喊我起床,帮爸爸拿拖鞋,拿拖把,帮奶奶开冰箱。你夸它漂亮,它真的对你摇头摆尾地“臭”表演,你假装要打它它也知道躲到角落里不出来。我最喜欢它的一点,就是冬天的时候把它放在脚面上,像个热水袋,做作业的时候脚都不冷。
“花”给我们全家带来了欢声笑语,是我们全家都“开心果”,看见它的人没有不喜欢它的。
后来,随着时间的推移,它越长越大了,不适合在楼上养了,后来奶奶瞒着我把它送给了乡下的亲戚,我伤心了好一阵子呢,从此以后我看见小狗就会想到它。
“花”你永远是我的好朋友!