朋友对不起作文
“咣”的一声,朋友摔倒了。我差点吓死,骑着自行车回到了家。
上午,我朋友找我来玩,妈妈不太愿意,但又没什么理由不让我去。于是把爷爷找来看着我玩。我爷爷来了,打开车库门,把自行车拿出来,我“嗖”的一声骑着自行车就奔向我和伙伴约定的地方了。“等等!”爷爷也骑着自行车向我跑去。我到了,朋友早在那里不耐烦的等我呢。“来,我们开始吧!你爷爷来当咱们的裁判!”爷爷在那里喊着:“三、二、一,开始!”比赛开始了,比了一会儿,我作文们不分上下。这时,我想起了爸爸教给我的那个方法:要趁对方没看见的时候推他,这样你就赢了!我不知道爸爸这是逗我,真的这么做了。只听“咣”的一声,他就摔倒了。
我看事不好,马上骑着车跑回了家,心里更加忐忑。(平静了一会儿,)我想:不对,我应该这么做……我拿着创可贴,飞速地回到了那里,给他贴好伤口后道歉:“对不起!”我们又开心地玩起来。有时一句对不起就可以化解与他人的恩怨。现在,我还想对那位朋友说声:“朋友,对不起!”