我的朋友小学作文
一头长长的头发,宛如从天而降的瀑布,瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,弯弯的眉毛,一张粉红色的樱桃小嘴,显示出她超群的智慧,这就是我们班的高材生赵望。
在我们班,说起赵望无人不举起大拇指,她的智慧可以说是无人能拟。数学是她的特长,在这小学六年的数学竞赛中,这家伙总是拿第一,像一座泰山压在我们身上,让我们都喘不过气来。去年,在“希望杯”数学竞赛中,虽然我俩都获得了三等奖,可她的成绩一直都是那么优秀,使我有一种感觉好像自己是瞎猫碰上了死耗子。唉,没办法,我在她面前总是变得那么的不自信。
最让我佩服的还是她的速算能力。有一次,数学老师给我们发卷子进行小测,碰巧我有计算器,所以我觉得做的比他们谁都快,但当我在做最后一道题时,赵望已经交卷了。当时我开玩笑地说:“哇噻,你出生时你妈是不是往你脑袋里移植了一个计算芯片呀!”后来,我才发现她的成功不只是依靠聪明,而是来自于勤奋。他告诉我,每天晚上她都坚持做四、五道数奥题。只要努力,就一定有收获。这真是印证了一句话:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的心血。我想如果我们每个人都能持之以恒,努力勤奋的话,也一定能取得优异的成绩。
这就是我的好朋友,一个聪明而又勤奋的人。