我的朋友小学作文
它整天一副胆小怕事的样子,缩在它那安全的“家”里,可它趁人不在时又偷偷地钻出头来,眨巴着两只眼睛,不时滴溜溜地转动一下,机灵极了。这就是我的乌龟朋友。
你别看它整天缩在龟壳里一副慵懒的样子,但它也很向往自由哩!
一天中午,我听到桶里有“啪啪”的声响,只见它四脚向光滑的桶壁上不停地爬,它前脚刚抓住桶壁,正准备把后脚迈出,脚下一滑整个身子跌到桶底,四脚朝天,半天转不过身来,许久才开始挪动它那笨拙的身体。我不禁被它弄得哭笑不得。
乌龟虽然很淘气,但它其实是个十足的“胆小鬼”。有一天,我放学回家,照例去看看乌龟,而它悠闲地躺在桶里,于是我心里有了“恶作剧”的念头,以迅雷不及掩耳之势,踢了桶一脚,乌龟立即以闪电般的速度,“哧”的一声缩到了壳里。我轻手轻脚假装离去,乌龟探起了头,这是个机会,我又冲过去趁机将一盆水倒进去,乌龟吓得半个身子似乎都在摇晃,头早已缩进了壳里。过了好久,“哧哧”声才响起来,乌龟似乎长长地舒了口气。看着乌龟的样子,我不禁笑出了声,乌龟朋友听了又立马缩了回去,我笑得更厉害了……
乌龟是我童年的玩伴,几乎从我出生起它就来到了我家,它就是我唯一的伙伴,形影不离地陪伴着我。小时候我经常学着它的样子,跟它赛跑……直到有一天,妈妈告诉我乌龟昨天吐血好像快死了,听到这个消息,泪水顿时充满了我的双眼,考虑了好久,我决定把它放到外公门前的河里,完成它想自由的梦想。
乌龟朋友,请原谅我平时对你的恶作剧,原谅我不敢在离别时对你说再见,原谅我……