书是我的朋友作文
书是人类文明的“长生果”,是人类进步的阶梯,也是全世界的营养品。多读书,读好书,是我最快乐的时光。
书,是我的好朋友,好朋友当然有一些小摩擦啦。我走路看书上,下课看书上,甚至在家上卫生间也要拿本书看。有一次,我写作业时突然觉得心里痒痒的,就马上拿了一本书跑到洗漱间的小板凳上,津津乐道地开始看起来。一页,两页,三页……我如同一匹饿狼,贪婪地阅读着,已经忘记了时间。过了好久,我才想起来,忘记写作业了!于是我以迅雷不及掩耳的速度马上冲向书房。结果,那天我一直写作业到十点钟。唉!终于知道应该完成作业后再做自己想做的事。
好朋友嘛,虽然有些小摩擦,不过还是有许多美好的回忆啦!《天天爱学习》、《超级侦探》、《数学大王》《儿童文学》……没有一本是我不爱看的,尤其是《天天爱学习》,这里面的作文刊最好看啦!有一回我读到里面的一篇文章,仿佛走进了那个空间。“幻想时空”栏目里各式各样的奇思妙想使我眼花缭乱,脑海里的各种想法好像集体活跃起来,脑子里的“小海马”也跳动了。每一个发明都承载作者美丽的梦想结晶。它使我心动!
书,是历史流传的记载,是梦想绽放的梦幻世界。每一本书,只要你细心品读,就一定可以读到它们的味道:有的书和糖果一样甜蜜,有的书和柠檬一样酸,有的书则像咖啡一样苦……人生百味,书也是这样。要知道哟,一本书,也许就是一个改变人生的转折点!