新朋友作文
在这个欢快的暑假里,发生了许多有趣的事情,理一理来数一数,第一要数养小狗。
还记得那是一个凉风习习的夜晚,我的爸爸从外地出差归来的时候,为我带回了一个大纸箱。刚看到那个大纸箱的时候,我心里第一个想到的就是礼物,于是我迫不及待地跑过去打开来,哇!原来是一条毛绒绒的小狗,这让我喜出望外。再仔细一看,这只狗还没长大,但嘴中早已显露出四颗又细又长的虎牙,它全身的皮毛呈黑色,毛质非常光亮、摸上去软软的,四只小脚掌就像四个肉圆一样圆嘟嘟的,而脚掌的前面则有白白的小指甲。它不论从哪方面看都非常可爱,讨人喜欢。因此,我每天还给它喂新鲜的牛奶和面包,过了没多久,它居然变得胖乎乎的了。每当我外出归来的时候,它总是第一个扑向我,和我抱在一起;就连每天晚上睡觉的时候,它也会离开自己的小窝,趴在我的床边睡。
这条小狗不但非常可爱,而且非常得机灵。有一次,我将晚上要吃的饼干放在桌子上,便安心的下楼玩了。小狗似乎是饿了,便自己爬上了桌子,撕开包装袋后,津津有味地吃了起来。而这一切,都被正好回家拿东西的我给目睹了,这可把我气得火冒三丈,连鞋都没换便扑向了它,谁知它灵敏地转身一跳,跳到了椅子上,这下让我扑了个空,和桌子来了个“亲密拥抱”当我刚回过神来,只见它已经一溜烟地跑走了,连影子都不见了,你们说它机不机灵?
正是因为这条小狗的到来,使我的暑假生活增添了许多乐趣。在以后的日子里,我会更好地去爱护它、照顾它,和它做永远的好“朋友”