新朋友作文
寒假到了,我又多了一个亲密无间的新“朋友”。
我的“朋友”,它有着漂亮的皮质米色外表,穿在金色圆圈里的长长的背带,表层上还有两个小巧的纽扣,纽扣下面,还有两个紧紧连在一起的小布袋。看了真让人打心眼里喜欢。
我的“朋友”它不管我去哪,都会寸步不离的陪着我。这天,我起了个大早,吃完早饭,匆匆坐上车。不知为什么,今天车上的人不是一般的少,坐了几十站还是只有我和司机两个人,我感觉好无聊啊,突然,我听到“叮咚”“叮咚”的声音,我四处望了望,竟然是我的书包在响,我仔细看了看,原来是书包上的拉链因为车的摇摆碰到的铁环发出的声音。不知不觉中,到站了,我跳下车,向前走去,书包轻轻摇着,发出了清脆“叮咚”声,这声音像少女在唱歌,又像风铃发出的声音,好听极了。我继续向前走,书包也继续“叮咚”着。我突然发现,我好像写了一首歌,我的脚步声和汽车喇叭声是曲子,“叮咚”声是伴奏,而且这首歌,是纯天然的,它没有混音,但听起来十分动听、美妙,听了这首“歌”,我仿佛漫游在天南海北,仿佛置身在幻想的境界里。
以后的每一天里,我都重复着同样的事,但最令我享受的还是走在街上时,拉链碰到铁环发出的“叮咚”声,这声音在我是如此美妙。
每天陪伴我的新书包,是我形影不离的好朋友,我喜欢它。