朋友的故事作文
因为有了朋友,我不再孤单;因为有了朋友,我不再害怕;因为有了朋友,我的校园生活变得丰富多彩。
朋友同样是你人生道路上的指明灯。我有许多朋友,但关系最为密切的还是她们——阳阳、佳佳和慕寒。我们是形影不离的伙伴,是学习上的竞争对手,是生活中的姐妹。
和朋友在一起,总少不了关心,也会引出一些故事。
那是一年一度的冬季长跑比赛。当时天气很恶劣,寒风刺骨,同学们都穿着厚厚的大衣。阳阳、佳佳和一些体育很优秀的女生都参加了比赛。为了方便运动,她们只穿着单薄的衣服。比赛过程中,我和慕寒拼命地为她们加油,我们的呐喊声似乎成了她们的动力,促使她们一直冲向终点,并列第一。可是,阳阳和佳佳已精疲力竭,我和慕寒连忙把衣服披到她们身上,握着她们瑟瑟发抖的手说:“你们最棒了!”我和慕寒顾不上什么比赛了,因为阳阳和佳佳腿都发软。我和慕寒只好扶着她们慢慢走走,活动活动。回到学校后,阳阳和佳佳才逐渐恢复体力。这件事情更加深了我们的友谊。
朋友在你生病时是一剂良药。
有一天,我感到全身无力,做梦似的过了一个上午,好不容易盼到下课,我就摇摇晃晃回到宿舍,脱了鞋就一下躺在床上。只看到她们嘴巴开开合合地对我说话,但却听不到她们说了什么,一会儿,我模模糊糊地听见佳佳说我发烧了,就又晕了过去。过了好久,我的意识才渐渐清醒一点了,慢慢睁开眼睛,才发现身上盖着两层被子,头上还敷着凉毛巾。我看看周围,发现阳阳、佳佳和慕寒趴在床上注视着我。当她们发现我醒了后非常开心,宿舍长激动地告诉我她们照顾我的事情。叮铃铃——清脆的铃声响起,我才发现原来她们一直冒着被扣分的危险,替我换敷毛巾。当时天气也很冷,我盖着两层被子,却害得阳阳冻红了双手双脚。听着、听着泪水模糊了我双眼。
正是有了这些好朋友,我的生活才变得多姿多彩。我们一起苦、一起乐,她们是我要珍惜的人!我爱她们。