朋友的故事作文
童年,我有许多朋友,其中一个就是我的"死党"张亚威,他就是我上二年级时的"拜把子兄弟"。
他有着和我一样的性格,这也算是"臭味相投了"吧!在班上,谁都晓得,我们俩那是"铁哥们"。平时,我们俩就是有一块糖也得平分,哥们嘛!就应该"有福同享、有难同当"。
有一次,我在学校里惹了四个大孩子。他们说:"你等着吧!"从那天起,我就天天提心吊胆地过日子。果然,"东窗事发",那几个大孩子找我算帐了,我知道"跑得了和尚跑不了庙",这次跑了,下一次他们会打我得更狠,我正准备"迎接"这场"暴风雨"的来临,张亚威出现了,他还叫来了老师。啊,真是说曹操曹操到!我的好兄弟"救命草"终于来了,真不愧我的铁哥们呀!这回我可不用吃拳头了,真是"阿弥陀佛"!
可是有一次,在考场上,我遇到一道难题,久攻不胜,一看表还有三分钟,心里万分焦急,这时,我想到了我的"死党",急忙发信号请求支援,可他却理也不理,我不由得生起了怒火,下了考场,我对他大吼道:"你为什么不帮我?"他不紧不慢地说:"那时帮你只会害了你,在考试中,可不能依靠别人,得靠自己。"我知道他是为了我好,就顺着他说:"我将军肚里能撑船,原谅你吧!"他也戏说:"你肚子那么大,连船都撑得下,佩服,佩服。"我们俩人都笑了。
后来,他爸爸带他去南方了,现在,我们俩再也见不到了,世界上又少了一对"铁哥们",临走时,他告诉我:"不要哭,有缘千里来相会嘛!"为此,我努力着,奋斗着,希望有朝一日我们这对"难兄难弟"能再想聚。