朋友的故事作文
一个座落在山中的小村庄里,有一户人家十分贫困。夏日的一天清晨,家中的独生子林子一如既往地背上了竹篓,拿着镰刀、锯子去砍柴。天上雾气腾腾,什么也看不见。
林子走进树林,扭了扭脖子,伸了个懒腰,开工了!他卖力地干着,豆大的汗珠爬满了额头,他大口喘着粗气,可没有歇息。现在已是大中午了,烈日当空,知了不停地叫着,树儿在照耀下郁郁葱葱。林子仍在卖力干着。不时抬起头望望那火辣辣太阳,拿袖子擦擦头上和的汗。他累极了,放下了刀,坐在草地上,拿出了那几个干巴巴的馒头,吃起来。
不知不觉,他睡着了,知了也累了不叫了。他慢慢醒来,“不好!”林子立马站起来,拿起锯子继续砍柴。为了生计,每天都得如此。“啊!”,林子大叫起来。他的鞋子被割破了,血哗哗地流了出来,他疼得哭起来,“呜呜呜!”可谁也听不见。夜渐渐深了,月亮挂在窜,不时传来几声狼嚎。林子躺在地上,抽泣着,一手紧攥着那只受伤的腿,一手捶打着树干,他决定不再坐以待毙了,他艰难地爬起来,一步步向前挪着步子,可何时才能走出这片幽深的林子?
在这千钧一发之际,远处传来一阵笛声,希望之火重新燃起。林子加快速度向那儿走去,大声喊:“喂!”一边招着手。牧童看见了,骑着老牛蹒跚走来,牧童问:“这么晚了,你怎么还不回家?”“我脚受伤了,帮帮我吧!”林子肯求。牧童说:“你好,我们交个朋友吧!我叫二牛!”“我叫林子!”“名字真好听,对了,我送你回去吧!”说着,二牛便伸手去拉林子,两个好朋友手拉着手,温馨极了!林子坐上老牛,两人嘻嘻哈哈,一路上有说有笑。到家了,林子下了牛“谢谢!”“太客气了!我们可是好朋友啊!”两人招了招手,再见了。
从此 ,两人形影不离,玩在一块儿,呼在一块儿,学习也在一块儿……