朋友的故事作文
我有一个好朋友,他是一个非常活泼的小男孩,他叫小林,而且他有一双漂亮的大眼睛,还有一张小嘴巴。他整个人白白的,像一个小姑娘一样。而我作为他的朋友,总是当他的哥哥一样照顾着他。我和他拥有一个美好的故事,那还是发生在上年的时候。那个时候他还没有搬家,我们是最好的朋友。那一次,让我难忘,我至今仍记得和他的那个故事。
我不知道他记不记得了,那是一个非常炎热的夏天,太阳光高挂起,空气显得异常闷热,我和他总是冒着热汗,由于受不住太阳的暴晒,我们躲在了树底下。在树底下,我们感到无比的凉爽,我们一边聊天一边玩耍。玩得正起劲,突然间听到了一阵尖锐的声音,“吱吱吱……吱吱吱……”而声音传来的地方就在我们的头顶上。
那个时候,他好奇地抬起头,望了望树上。然后立马拍手笑道:“是知了,是知了,我看到它啦!”我听他欢乐的叫唤,不时也抬头看了看树上,只见一只黑色而硕大的知了趴在不高的树干上。我记得奶奶对我说的话,天气越热,知了叫得声音便越大。看着那只肥大的知了,我立马跑到树干上,把那只知了捉给他。
当我把知了捉到后,那知了叫的更大声了,我知道它在求救。当他把知了放在手心上,仔仔细细地去观察那只知了,然后突然又对我说道:“天天还是把这只知了放生吧!”我听了之后,感到很吃惊。这是我好不容易抓到的知了,为什么要放生啊。然而他告诉我,知了在漫长漆黑的泥土里,只为了盼一个夏天的到了,只要夏天一过,它便会死去。
知了的生命是多么短暂啊,我听他解释,便把知了放生了,我把那只硕大的知了重新放到树枝上,不一会儿,那只知了便又开始大声地叫了起来。“吱吱吱……”,我们知道,那是知了在高歌,表达它对夏天的热爱。我们便在树底下笑了。那是我和小林最美好的一个故事,在我和他的故事里,我懂得了期盼,就像知了期盼夏天来临一样。
而现在小林早已经搬家了,我用他给我懂得的那份期盼,期盼小林的到来。我不知道能不能再见到小林了,但是我的心情还是无比的高兴。那是我和朋友的一个故事,一个美好而梦幻的故事!