朋友的故事作文
灾区的小朋友们,你们好!我是山东省潍坊市中新双语学校四年级三班的学生。今年5月份四川大地震发生后,灾区人民的一举一动,尤其是小朋友们的生活和学习,牵挂着全国人民的心。我想:你们住在哪里呢,自己的家建好没有?已经回学校上学了吗?我真的有许多事情要问,有许多话要和你们说!
现在,让我们一起来听个故事吧,故事的名字叫《坚定的锡兵》:
从前有一个男孩过生日,妈妈送给他一盒锡兵玩具。锡兵们都是一模一样的,但有一个与别人不同:因为他是最后一个铸出来的,锡不够用了,所以他只有一条腿!虽然只有一条腿,但他仍然坚定地稳稳地站着。
桌子上有许多别的玩具,其中最美丽的是一位舞蹈家小姐,她穿着漂亮的裙子,脖子上带着闪亮的玻璃球挂饰。她的一条腿举得高高的,做着优雅的舞蹈动作。锡兵只看到她有一条腿,以为和他一样,于是锡兵爱上了她。他们俩虽然不能移动,却用热烈的目光互相注视着。有个小妖精不愿意他们相爱,就诅咒锡兵会受到惩罚。
后来,这个锡兵经受了许多灾难:先是被男孩丢到水里,接着被一条大鱼吞掉,后来有人捕捞到大鱼,到市场上去卖;然后又奇怪地被原来家里的女仆买回来……当女仆剖开鱼的肚子时,就发现了这个坚定的锡兵,他仍然可以用他的一条腿坚定地稳稳地站着!
锡兵再次回来,他还是深情地望着那位可爱的舞蹈家。而那个舞蹈家也仍然举着她的一条腿,用另一条腿坚定地站着!有个淘气的男孩把锡兵扔进了火里,锡兵开始熔化了。那位舞蹈家也被风吹进了火里,他们俩终于在一起了!第二天,女仆倒炉灰时,发现锡兵已经变成一颗锡心,锡心的中间有一个闪亮的玻璃球,那就是舞蹈家的项链!
小朋友们,故事讲完了,也许以前你已经读过或者听过这个故事了,那个坚定的锡兵是多么坚强和勇敢啊!我觉得我们应该向锡兵学习,生活不是一帆风顺的,不管发生什么,都要勇敢地面对,战胜困难,努力向前,我们美好的理想和愿望就一定会实现。灾区的小朋友们,全国人民都在关注着你们,一切都会过去的,将来会更加美丽,让我们一起努力吧!