给远方朋友的一封信作文
亲爱的远方朋友:你好!
我是一个五年级的小学生,是一个阳光快乐的小男孩,有一头蘑菇似的头发。爱好很多,最喜欢的是下象棋,是班级里的“象棋小高手”。最开始我还不懂下象棋的精髓,只是一味地把棋子向前冲,所以常常打“败仗”。不过,我这人不怕输,越输越有干劲,越学越有趣。正是无数次的失败成就了现在的我。
我还非常喜欢奥数,尤其喜欢研究一些有挑战性的题目,十分享受一步一步解开谜团的过程,最后品尝胜利带来的喜悦。我荣获过数学素养比赛一、二、三等奖,其中一等奖三次。我第一次获得一等奖是在我一年级的时候,捧回大奖状的我高兴了整整一个星期,不知道远方的你听到这个消息会为我开心吗?你有自己的兴趣和爱好吗?或者曾经得过什么奖?愿意写信告诉我,让我跟你一起分享吗?对了,写这封信的主要目的是想和你成为“手拉手”的对象,因此,我心里有几点想法想和你探讨:
2、希望放假期间可以到对方的学校或者家里互访,体验对方的生活。
怎么样?我的想法可行吗?期待你的回信,并且在信中提出你的看法和建意,谢谢!