我的动物朋友五年级作文
吭吭唧唧一只小狗的叫声,打破了寂静的深夜,惊醒了睡梦中的家人,它一定是想念它妈妈了吧。对,这就是刚刚来到我家,我的好伙伴小泰迪,它体型小,体重才3斤多,两只大耳朵,眼睛小小的,一身咖啡色绒毛,摸起来很柔软,很惹人喜爱,我给它起个名字叫小布丁。
说起小布丁的到来,那还真是费了一番周折呢!
其实,我早就想养一条狗,但爸爸妈妈一直不同意,因为我曾经被狗咬过、被蜜蜂蜇过、被乌龟咬过,哎!都怪我不小心。直到后来我看过一部电影《一条狗的使命》之后,被狗对主人的忠诚和温顺所打动,于是,我养狗的愿望越来越迫切。但又一想爸爸妈妈工作那么忙,还要照顾我,只好克制自己的想法。如今的我已经今昔非比,完全有能力照顾好自己,于是我把想法再次说给爸爸妈妈听。果不其然,意见刚一提出,就遭到爸爸妈妈的强烈反对,理由种种什么俩孩子就够淘气的啦,小狗狗随地大小便啦我看没有办法说服他们,就默不作声,心想是要另辟蹊径,得使点策略才行啊,于是我就百度一下,把养狗狗的好处整理好,写在本上上,标题就叫《狗狗秘闻》。
第二天晚上,等全家人吃过晚饭,我又一次提起想拥有一只宠物狗话题,不等爸爸妈妈发表意见,我赶紧奉上我的《狗狗秘闻》让他们看,后来的结果你们肯定猜到了,爸爸妈妈被我说服了,于是就这个哼哼唧唧的小布丁。虽然它出生不到两个月,但它已经拥有幼儿园小朋友的智商,很听话、很讲究,我发现它一叫,就知道它想大小便了。现在,我已经和小布丁成为好朋友,夜里也不叫唤了,全家人都很喜欢它,真正是我家的一位小成员。
亲爱的小伙伴们,如果你想做成一件事,一定要多动脑筋啊!必要时还得用点策略。狗狗是人类忠诚的朋友,为我们看家护院,给我们带来开心和快乐,我们一定要爱护它,保护它。