写朋友的作文
看到这个标题,你一定以为我写的是一个小屁孩儿吧?那么你可就错啦!小可爱是一群淘气而又贪吃的漂亮小金鱼。
小可爱们有的全身金光灿灿,有的乌黑发亮,有的红光闪闪,有的火红的身子上点缀着黑白相间的花纹,似乎一个个都自带着主角光环。它们头上长着两只水灵灵、圆鼓鼓的眼睛,显得炯炯有神。小可爱们身体上的鱼鳞闪闪发光、层次分明,排列得整整齐齐。又大又长的尾巴在水里纱帛般轻盈地飘来飘去。远远看去,鱼缸里就像开放着一朵朵会移动的花儿,好看极了!
每天一有时间,我就会去看看我的小可爱们,它们也认识我。每当我走近鱼缸,它们都会齐刷刷地向我这边靠近,你挤我,我挤你,谁也不让谁。它们的嘴巴还在不停地吐着泡泡,好像在说:主人,你好!陪我们玩一会儿嘛!我用手指轻轻敲击一下鱼缸,有的小鱼吓得东逃西窜,只有两条却一点儿也不害怕。只见它们用力地摆动尾巴,在鱼缸底使劲一扫。哗!说时迟,那时快。缸底的一些彩色小石子纷纷向四面八方弹射出去,又有一部分就要弹回到了它们身上。我简直看呆了:那两条小鱼似乎早有了防备,不管那些惊恐万分的同伴,在轻质石子即将砸到它们的那一个瞬间,轻轻纵身一跃。哇!一个堪称完美的360度翻身使它们成功躲避了石子的袭击。漂亮!它们简直像两个经过专业训练的体操运动员,做出了难度系数如此之高的精彩动作!
每天早上和晚上我都要给小可爱们喂一次食。每次喂食,它们都要迫不及待地把头高高昂起,远远超出水面,那一张张小巧玲珑的樱桃小嘴一张一合,在水面上发出吧唧吧唧的声音,好像在对我说:主人,我们饿了!有吃的吗?我噗嗤一声笑了出来,故意把鱼食撒在了另一边。小可爱们再次摆动它们那扇形的尾巴,敏捷地游过去,争先恐后地享用它们眼中的美餐。
这些小可爱们陪伴了我三年的时光,它们是我的小可爱,我是它们的好朋友。