永远的朋友作文
她的脸圆圆的,长着一双大大的眼睛,个子偏小。她就是我最要好的朋友----胡雪骑。我和她发生过许多事情,都让我忘不了。最让人记忆深刻的是我们闹的一次矛盾,我才明白,她的胸怀多么的宽广。
那是我们读二年级的时候,有一次上体育课我们测量跳远,测完之后我想起作业还没做完就回教室了,正走几步,胡雪骑跟过来让我跟她一起玩,一心想做作业的我假装没听见她的话,直奔向教室。下课了,我见她没理我,心想:为了这点小事,放弃最好的朋友,不值得。
终于挨到了放学,我一下子冲出校门,想起以前,我们放学都一起回家,一路说说笑笑,多快活。可是现在却一个人走在路上。但又想,“对不起”这三个字怎么说得出口呢。突然想起爸爸对我说的一句话:你得到了一个好朋友,就像得到了一件最好的礼物。
过了几天,我终于按捺不住对她说:“让我们重新做以前的好朋友吧!”没想到她一口答应了。能拥有这样一个心胸宽广的朋友真幸福。