永远的朋友作文
我有一个很好的朋友,外表长得胖胖的、皮肤白白的,上课时很安静,下课又变得很吵,他就是蒲琮友。
我们是在暑假上围棋课时认识的,那时候每天中午爸爸载我到学校上围棋,我们本来不相识。有一天他带了一个很像陀螺的玩具到学校,我很好奇问他那是什么,并借来玩,我们就这样认识了。很幸运的三年级和他同班,我们真是有缘。
记得有一天升旗完,我和他在教室玩,后来变成打架,老师要我们写检讨。我觉得很难过,也体会到即使再要好的朋友,也不可以玩得太疯,凡事适可而止,否则很容易犯错。我一定会记住这次的教训,以后和同学要和睦相处。
我现在知道,朋友间要互相帮助,感情才能越来越好,如果朋友犯错我们也要提醒他,遇到挫折要互相鼓励。希望我和蒲琮友可以当永远的好朋友!