身边朋友作文
今天晚上,老师让我们写一篇关于人的特点的文章,我不由的想起我身边的一个人,她是一个乐于助人的人,她就是罗小晴。
她长得很美,脸蛋红红的,像熟透的西红柿似的。一双亮晶晶的眼睛,一个小巧笔直的鼻子,一张小小的嘴巴。尤其是那一头乌亮浓厚的头发,像黑色的瀑布从头到脚倾泻而下。
为什么说她是个乐于助人的人呢?那是因为,自己曾经得到过她的帮助。记得那一次,我在她家做作业。不久,我发现天慢慢暗了下来,突然一个响雷在我耳边响起,于是我赶忙收拾东西回家。回到家后果真下起了倾盆大雨。我放下书包正准备做作业时,却发现我的语文书不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,要知道我的语文作业还没做完,而且如果被老师知道的话一定又要挨骂了。忽然,我想到会不会因为刚才走得太匆忙而漏在罗小晴家呢?对,有可能。可是现在电闪雷鸣,又下这么大雨,叫我自己去,还真不敢,但如果不去,去到学校一定会被批评的。正当我犹豫不决的时候,我听到有人在敲门,我连忙跑过去开门,门外站的是罗小晴。她虽然带了伞,但是因为雨下得太大了,把她的衣服都打湿了。她一见到我就说:“你真是个马虎的人,把语文书漏在我家了。我想,你应该很急,就送过来了。”我听了后十分高兴,接过她替过的书,一点都没湿。我连忙向她道谢,并让她进来休息,但她拒绝了,只说了一句:“就这样,我先走了。”她便撑起伞,走进了雨幕。看着她的背影渐渐消失了。我感动得什么话也说不出了。
我真为我身边有这样一位乐于助人的朋友而感到骄傲。