身边的诚信作文
精诚所至,金石为开。我们应该讲诚信,在这周里,我遵守了我的诺言—主动帮班里擦黑板。
下课了,黑板像长了斑雀的小姑娘一样,非常脏。看到这一幕,我一下想起了我的承诺。平时我一下课就拿起布擦黑板,今天大家都出去跳皮筋了,郭紫宜看见我不走,就拉着我的手说:“佳琪,我们一起出去跳皮筋吧。”“可是我承诺过的,我要擦黑板。”我犹豫了一下,对郭紫宜说。“走吧,”郭紫宜有点不耐烦了,“你不走我走。”说完,她就走了。班里只剩下我一个人呆呆的站在那里想:到底是擦还是不擦呢?算了跳皮筋多好玩呀!还是去玩吧。可是我承诺过的,还是擦黑板吧。说干就干,于是我拿起布,跑到厕所,用水把布淋湿,然后回到教室,一丝不苟地擦起黑板。终于,黑板擦干净了,我心里美滋滋的,连忙跑到厕所,把布搓干净,用水冲好,再把布拧干,高兴地跑回教室。我刚想回座位,突然看见黑板上不知被谁画了一个鬼脸,我非常扫兴,只好又继续擦着黑板。过了几分钟,我擦完了,又跑到厕所去洗布,洗完布,我连忙回到教室,看看还有没有人画鬼脸。啊,幸好,黑板干净极了,一尘不染。我擦了擦头上的汗水,把布放回去,我终于把黑板擦干净了。
其实,在我们班像这样的诚信故事还有很多,如:郭紫宜捡教室里的垃圾、每次上科任课前,卢涤非组织大家在门口迅速排队、朱安琪帮助有困难的同学等。我们要继续发扬讲诚信的精神。