最好的朋友作文450字
我有很多朋友,但是最要好的是高峰。他有一头乌黑发亮的头发,额头前留一绺稍微比其它头发长一点的发型,就这一头整齐的黑发显得他格外帅气。浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,白白的脸蛋,一张能说会道的小嘴巴。今年他只有12岁,却戴上了眼镜。我们总是形影不离。
一次我们俩出去玩,看见有两个贼眉鼠眼的人,在一户人家门口转悠。我没在意继续往前走,拐了一个弯之后,高峰突然停住脚步对我说:“赵勇,我怀疑刚才那两个人可能是小偷。”我漫不经心地说::“天底下哪有那么多的小偷。”他说:“是不是,看看不就知道了。”我们又绕了回去,果不其然我们俩同时发现前面那户人家的门打开了。高峰着急地说:“你在这儿看着,我去叫人。”说完他就跑了。
一会儿工夫,这一条街上的人都出来了,大家嚷嚷着堵在了那家的门口。这时那两个小偷也许是听到了外面的人声,急着往门外跑,可惜他们没有料到,当跑出来时就被乡亲们截住了。这时一位大叔掏出手机说:“我来报警。”大伙把那两个小偷摁在地上,一会儿警察叔叔开着警车就赶到了,警察叔叔简单地了解了情况,便把那两个灰溜溜的小偷带走了。
那家差点丢了东西的主人这时也赶到了自家们开口,问明情况后,一个劲地谢高峰。从那以后我对高峰便敬佩不已。