最好的朋友作文450字
记得看过一个故事,一个小女孩和好朋友闹矛盾了,觉得心里很委屈。她回家的时候,想跟妈妈倾诉,结果她母亲却是先责备了她,也没有问清缘由。
于是她直接甩门进了房间,不管母亲再怎么询问都不开门。
大人只觉得她很任性,后来有父亲帮调节的时候,女儿说到:“我需要只是你关心我好不好,而不是其它。”
想一想,的确是这个道理,当小女孩有很难过,她想到的是妈妈,想要一个正向的沟涌,那时候的母亲如果是温和地关心她,也许小女孩就容易打开心扉把心里的所知所想告诉妈妈,然后母亲再根本具体地情况给给予开导,而不是一开始就直接劈头盖脸地质问责备。如此一来,小女孩的心门就关上了,久而久之,母亲就不再是那个她愿意随时随地去沟通,寻求帮助的人。
事实上,生活中的我们自己也常常遇到这样的情况。
当遇到一件让自己觉得烦闷的事,我们更多是想在倾诉中得到支持,而不是一味地说教,但往往事实上,我们得到更多的就是教导,然后就是尴尬地气氛。
如果说小时候还不懂得这些道理,先把自己当成朋友来呵护,那么长大后的自己就要开始慢慢地懂得了。我们每个人都是自己最好的朋友。