谁是朋友?作文
在生活中,有一件令我非常难过的事情,这件事它令我知道了只人只面不知心,我们每一个人交朋友要小心,不要只看外表。
这一件事情是发生在上学期的寒假,我就认识了两个“好”朋友。一个人他的名字叫林森龙,另一个人的名字叫木棚,林森龙是哥哥,当然,木棚就是弟弟,他们俩个可是一个非常好的亲兄弟,做什么好象都是一样的。
我记得有一次,我和林森龙去了一个宽敞的地方来玩赛车,我们俩个在此处玩得非常的开心,我的赛车一直胜过林森龙的赛车,原因是因为我用的马达是超级马达,所以我的赛车一直赢过林森龙的赛车。玩着玩着,林森龙突然对我说:“郑楚亮,你的身上有没有钱?”“有,不过要干吗?”我不懂地问林森龙。林森龙说:“好极了,拿来吧,我去帮你买冰棒吧!”“行。”我一口气地回答。然后林森龙拿着我的钱去了一家小店,头也不回。我自个在这个宽敞的地方玩着我的赛车。突然,我听见远处的模糊声音:“郑楚亮,我来了。”林森龙跑过来了。然后,林森龙把冰棒递给了我,说:“郑楚亮你吃吧,这一条是大的,给你吧!”“不,让你吃吧,这大的让你吃吧!”“不用,我用的是你的钱,大的应该是你吃才对。”我们双方望着对方,然后笑了笑,就回家了。回到了家,我不解地问妈妈说:“妈妈,冰棒是大的贵,还是小的贵呀?”妈妈指着我的头,说:“笨蛋,当然是小的贵啦!大的比较便宜!”我不解的问:“为什么呢,按道理应该是小的便宜吧,可为什么是小的贵呢?”“因为小的营养好嘛!”妈妈说。难道林森龙骗了我,不可能吧,难道他和我的钱是朋友吗?为了要了解林森龙是不是在骗我,我决定要再来一次看看他到底是不是和我的钱是朋友。
于是,我就约了木棚出来玩足球。我拿着足球来到了一个草地上。然后我和木棚玩起足球来了。木棚一直胜利,因为我假装输球的,突然,木棚和他的哥哥一样,说:“这球我们已经踢没气了,有没有钱呀?”“有”。“多少?”“五元”。
“行,拿来吧,我去打气”。然后,木棚他拿着我的钱去打气了。过了一段时间,我又听见了那熟悉的声音“郑楚亮”木棚回来后,就递给了我钱,我惊呆了,因为打气最多只需要五毛或一元,现在他只递给了我两元钱,我现在知道了原来木棚和他的哥哥林森龙都是骗子,从那一刻开始,我就没有和他们两个来往了。