小学四年级作文:朋友
同学们都喜欢做游戏,我也不例外。在上语文课的时候,老师说要带领大家做个好玩儿的游戏。游戏的名字叫找朋友,大家一听都兴奋起来。这下教室的宁静被同学们打破了。大家的脸上再也忍不住那份喜悦的表情。
于是,在大家的期待中董老师向我们先介绍了游戏的规则:男生代表1元钱,女生代表5角钱,老师说完一个数,同学们在规定的时间内赶快组合成新小组,看哪个组又快,又准确,组合正确的一方获胜。
游戏正式开始了。我激动地走到讲台前,有的同学交头接耳,好像再商量对策,有的同学在老师没有说出钱数的情况下,干脆掰着手指算着钱数。做准备。只见老师小声地说:“一元。”大家都愣了一下,女生迅速地两两拥抱在一起,开心地笑。而我们男生彼此目视只好眼巴巴地看着,却无可奈何。这时,老师非常神秘地说:“三元五角,”我心里想,“啊!怎么组合呀?”我虽然心里想着,但我的手却迅速地拉过两个男生一个女生组合在了一起,刚好三元五角。我们赢了。紧接着老师又进入下一轮,老师这回笑咪 咪地说:“四元,”我的心里很快计算着结果,心想:“为了游戏取得胜利,干脆找男生,最方便。”随手拽过三个男生,刚好四元,我们组赢了。这时,他们组才恍然大悟。
就这样,游戏在欢声笑语中结束了。我们仿佛还沉浸在欢乐的海洋中。没想到上语文课还能做游戏,真有意思。这个游戏不但给我们带来了欢乐,还让我学会了快速计算法。还使我学会了关键时刻大家要团结起来才能取得胜利的道理。