小学四年级作文:朋友
朋友,是在自己遇到困难时候的帮助,朋友,是在自己碰到失败时候的鼓励,朋友,是在自己比赛失败时候的安慰。
我有一个好朋友,她叫鲍芊芊。她不但学习好,而且她对班级很负责任。我们吃完饭一起回教室的时候,一看见饭盒没理好就会上前把饭盒放好。从这件事情中,我体会到了,她是一个为班级着想的同学。还有一个下午,我们放学了,老师让值日生扫地。那天,鲍芊芊的爸爸妈妈有事情,就让鲍芊芊在教室等。可是,到了五时,鲍芊芊的爸爸妈妈还没有来。我去教室拿书本,只见小房间里还亮着灯,原来我的好朋友鲍芊芊在扫地。我惊呆了,值日生都逃跑了,只有她在扫地。她见我来了就说:“你咋来了,我还正准备关门呢!”最后,我帮助她关门关灯,陪她一起走。从这件事情中,我还能体会到她是一个懂得帮助的朋友。在一次考试上,我的成绩很不理想,后来,我的好朋友鲍芊芊知道了,就过来安慰我。从这件事情中,我能体会到她还是一个知道安慰的朋友。在一次跑步比赛的时候,400米我用了2分钟6秒,可是及格才是2分钟,我没有及格。不一会儿,鲍芊芊来了,她告诉我,她以前跑步也跑不快,是因为自己在家里练习后,跑步的成绩才变好的,她开始鼓励我。从这件事情中,我便知道她是一个心灵美丽的朋友。
这就是我的好朋友,在我的心目中是一个最好的朋友!