我的朋友—书作文
书不但是大人的好伙伴,也是我们孩子的好朋友。
我的爸爸非常喜欢看书。他看书废寝忘食,抱起书时像一匹饿狼。他从早上9点看到11点,我去叫他吃饭:“爸爸,吃饭了!”爸爸不理我。我又提高了嗓门:“爸—爸—吃饭!”,他还是一动不动的看书。我大吼:“爸吃饭了!饭凉了!”我喊的声音可以震动一栋楼,可爸爸还是没有听到!
我很奇怪,爸爸是不是去了书的天堂?那里是不是非常美,那里是不是都是书?公共汽车也是书弄成的,房子也是用书摆成的,太阳也是用书搭成的。那里真的好美呀!
于是我也想去书的天堂看一看,住在书搭成的房子里,乘着书弄成的公共汽车,感受书摆成的太阳!渐渐的,在爸爸的影响下,我也爱读书了。我沉醉在书的世界,也不能自拔。因为的美人鱼的善良而流泪,因为阿凡提又一次斗败了巴依老爷而雀跃。
有人说读书为了什么,人们讨论的这个问题,谁都不能说自己的观点是正确的,这个问题我有我的观点。读书为了学更多的知识,为了不让自己被现实世界淘汰,不让别人看低自己,让自己更有文化。和别人交流时,不让别人觉得自己没文化,没礼貌,没见识。
书是我们的好朋友,所以我们要好好学习,认真读书!