真正的好朋友作文500字
从前,一只山羊有一片空地,它想在春暖花开的时候在地里种一大片西瓜,等夏天西瓜成熟的时候请所有的朋友们一起品尝香甜可口的西瓜。
就这样,山羊用勤劳的双手种下了一片西瓜,每天给西瓜地里的西瓜浇水、施肥、捉虫子。日子一天一天地过去了,炎热的夏天很快来到了,地里的西瓜也成熟了。
这天,山羊起了个大早去西瓜地里摘西瓜,又大又圆的西瓜满地都是,还没摘几个,山羊已经累得气喘吁吁。正好小鸟经过这里,小鸟叽叽喳喳地说:“山羊大哥,我来帮你摘西瓜吧!”山羊连忙点点头,说:“谢谢你!”山羊和小鸟摘了没一会儿,两人就累得趴到在地。突然,小鸟灵机一动,“我去找大家来帮忙摘西瓜吧,那样不是就快多了吗?”
不一会儿,小鸟召集了森林里面的小动物,有小松鼠、小狗、大象、长颈鹿、斑马、老虎、狮子……它们都赶到了山羊的西瓜地里。瞧!西瓜地里别提有多热闹了,在大家齐心协力的努力下,很快,西瓜地里的西瓜都被摘回了家。小动物们都累得满头大汗,山羊说:“谢谢大家,大家辛苦啦!”小鸟叽叽喳喳地说:“不用谢,好朋友之间就应该要互相帮忙。”大家听了,高兴地笑了起来!
山羊挑了一个最大个儿的西瓜和朋友们一起分享。大家吃着西瓜,笑在脸上,甜在心里。