真正的好朋友作文500字
“找啊找,找啊找,找到一个好朋友!”
“你是我的好朋友!”
“你好,我叫刘艺林,是一(5)班的。”
“你好,我是伊克散·居马,是一(1)班的。”
“我们俩是好朋友喽!”两个小伙伴紧紧地拥抱在一起……
我们是在元旦联欢会上认识的,从此以后,就成了形影不离的好朋友,玩在一起,学在一起,生活在一起。我俩儿都喜欢滑雪,假期我们相约在灵香山大桥边滑雪,比谁划得快,滑的远,谁没有摔倒,还比赛跑步,欢乐的相聚总是短暂的,在欢声笑语中相约下一次的相聚。
我们约定在1月23日一起参加了柯坪西社区举办的“民族团结一家亲”活动。一起观看了一部儿童电影,没想到他跟我一样喜欢看,互相说着影片中有趣的事。他说他不喜欢看恐怖片,我笑他胆小。他说春节等爸爸妈妈休假,就可以去看望在南疆喀什的爷爷奶奶了。
他还告诉我喀什有最大的清真寺,他还喜欢踢足球。我非常喜欢这个民族好伙伴。相聚时我送给他我最喜欢的糖果,还送了他一个小玩具。我们在玩耍之余,还相互学习。我的朋友教会我说简单的维吾尔语,我也会主动给他教汉语,我们相互了解并尊重对方的生活习惯。
我们生活学习的乌市第92小学,是一个民族团结的大家庭。在这个大家庭中有维、回、哈萨克、俄罗斯族、蒙古和锡伯等少数民族学生。全校师生互相学习,团结互助,和睦相处,其乐融融!我和我的好伙伴—伊克散·居马在这个大家庭中快乐地成长!
“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟民族是一家……”悠扬的歌声荡漾在我心中:只要大家都像我和伊克散·居马一样团结友爱,我们的祖国大花园一定会繁华似锦,欣欣向荣!