真正的好朋友作文500字
圆圆的脸蛋,粗粗的眉毛,厚厚的嘴唇,凑成了我们班上的“小燕子”——赵文燕。
赵文燕学习成绩好,为人处事光明磊落,人称“赵大侠”。赵大侠在我们三年级可真是无人不知、无人不晓!各位老师视她为高足,都认为她是一个顶顶聪明的乖乖女呢!说实话,我也十分欣赏赵文燕这个强大的对手。至少她可以成为我学习的榜样嘛!连调皮男生李键伟都怕她呢!嘘,别让李键伟听见,他可是会跟我急的。
我与赵大侠是如何认识的呢?我们相识在考一年级的考场上,由于她很好相处,我们很快便成了形影不离的好朋友。那时,我就很希望自己能与赵文燕分到一个班!哈!结果公布后,我兴奋得说不出话来,不用说你也知道,我和赵文燕真的分到了一个班。
不瞞你说,我曾经很狂妄自大,原因是我在幼儿园上学时很有名气,在学校获得过“故事大王”“智慧之星”等多项称号,且表演的节目上过电视,还获了奖。因此,小学三年来我做了无数件欠考虑的事。可赵文燕给予我的不是埋怨,而是鼓励。逐渐地,我明白了一个道理:小气的人不会发现别人的大气,大气的人根本不会感觉到别人的小气。而我便是那小气的人。在赵文燕的帮助下,我改掉了身上的许多坏习惯,与赵文燕肩并肩共同进步。
衷心地感谢赵文燕对我的帮助。