我的朋友作文750字
我的朋友叫刘涵予,她可真的有着超群的情商。
说到情商,可能很多人都不怎么在乎,但是情商高的人,着实受益。所谓的高情商,就是会说话,但往往不止会说话。好比我的这位好朋友,刘涵予,她的情商高到出格。
有一次,我和刘涵予一起出门,同行的还有我另一位伙伴,我们三个走在街上,聊了起来。不知聊到了哪里,我和另一位伙伴的意见出现了不一,公说公有理,婆说婆有理,我们两个谁也不让谁,关系也慢慢僵了起来。毕竟,我们都属于那种比较争强好胜的人。此时,刘涵予便发挥出了她高情商的作用调解矛盾。她说了一句话:“哎哟,大白天的就吵,咱也不嫌太热闹,反正又不是没人看,你们继续,继续。我倒也想知道谁输谁赢呢。”当时周围还是有不少人的,虽然都各忙各的,但由于心理作用,我总感觉他们在注意着我们。也出于刘涵予幽默的语言,我们都笑出声来了,更不好意思再争辩下去。于是握手言欢,这件事便了之。
还有一次,刘涵予来我家做客。用餐时,妈妈为她拿来餐具,她就说:“谢谢阿姨。”当刘涵予品尝到妈妈做出的菜时,她就会夸奖道:“阿姨,你做得这道菜太好吃了,我妈妈都没这个水平呢。”然后,她还会回馈给妈妈一个甜甜的笑脸。妈妈见了,高兴极了,做饭也更加用心。当我们出去用餐时,餐具少了一份,刘涵予又施展她的高情商了。她走向服务生,说:“姐姐,麻烦再帮我拿一份餐具,谢谢。”听了这礼貌的语言,服务生也很高兴,自然满足了她的需求。我也不得不承认,刘涵予真是一位高情商的女孩。
日常生活中,刘涵予常把“谢谢!”“对不起。”“您辛苦了。”“请”等文明用语挂在嘴边,她说得话,能给人带来温暖和愉悦,说得人心里甜滋滋的。因此,刘涵予便把“高情商”这三个字眼隐了,我们也都叫她为“小蜜糖”。
看了这些事例,你是不是也认为我这位朋友是个高情商的女孩呢?我一直都这么认为的。有些时候,我也要像她一样,学会说话,做一个高情商的人。