我的朋友作文750字
什么是朋友?朋友是什么?注意这是两个问题啊。什么是朋友是在你成功的时候陪你一起开心帮你庆祝的人。是在你人生低谷的时候帮助你陪着你的人。朋友是什么是一本书是一个事物他陪着你度过了一些难忘的时光。
周华健有一首歌这样唱到朋友一生一起走。我想真正的朋友是帮助你走出了人生困境的人吧。终于我完成了九年义务教育我不知道我是应该高兴还是难过。因为我平时不怎么学习所以说我没能考上高中。我的选择只有接受职业教育。我的好多同学都考上了高中落榜的寥寥无几。很遗憾我是落榜的人之一。因为我生活在农村大人对中职教育的看法就是不是正经的高中是技校学技术的地方,培养不出大学生我受周围人的说法影响内心的压力很大啊。我没能走上一条正路啊。我以后事一个技术人员了要给别人打工啊那我可是太难了。别人的前途都是一片光明我的前途是一片黑暗啊。别人的路都是越走越宽我的路是越走越窄。就是因为我年轻的时候没有努力吗?之后我的人生就要一片黑暗了吗?
这时候我人生中的一个重要的朋友出现了。就是平时一起玩的一个朋友他的家里父母都是教师。他的父亲是教高中数学的母亲是叫职高的也就是说教中职的。平时我们就在一起玩而且关系还是比较要好的。平时都是一起挨批评啥的,那个时候我们都是不良少年。
他和我说他的母亲在中职工组,实际上中职也是国家认可的教育机构。而且中职如果你的专业课比较优秀还能去参加什么技术大赛啥的能拿奖给学校和自己争光。而且国家现在提倡工匠精神和职业教育去中职的话还出还是不少的。而且中职你好好学习的话上本科的几率还是很高的。我一开始只是以为他安慰我,虽然可能是安慰我的但是毕竟这个时候人家能安慰我是为了我好啊。不是为了别的。实际上当时自己的内心还是挺温暖的。毕竟自己有这样的朋友还是挺好的啊。直到后来我真正的走进了职高的校门老师和我们说我才知道这不是骗人的,我还是有机会的只要这次努力了我还是有机会上本科大学的啊。
既然自己初中的时候你没有好好珍惜时间那么高中就好好珍惜吧。这次不能放弃了不能贪玩了。我要上进,我的朋友也说只要我努力是可以的。感谢我的朋友,是他疏通我的心结了。
真正的朋友就是这样的啊。在你落魄的时候帮助你,疏导你。嘿朋友如果你在上中职那么你要珍惜这次机会。如果你在初中那么请你努力别给自己留下遗憾。