我的朋友作文750字
这次也许是高中最后一次在空间里写东西了,我已决定高考前不再登陆QQ(除非我姐姐有事找我),所以你们不用在给我留言什么的,我不会看或回复。我不想再看见让我伤心的东西,我实在遭不住,我实际喜欢写心里想的,但我觉得不如自己写在本子上,何必拿给别人看呢!免得遭不必要的麻烦,写在网上只是想让别人知道罢了,没什么意义的!
朋友到底是什么含义,我已经模糊了,我完全不懂了。
朋友,是有事时就想到你,是很久才会问候你,是彼此默默无闻还是有说有笑,还是……我不敢给它下个什么定义,是否一个人真心对待就可以了?我想我做不到了,付出的真心太多到后来才得到什么?说白了,经常在你身边的人就是你的朋友,不管以前关系怎样,只要现在在一起就是好朋友。因为无论你们以前是怎样的要好,但现在你们没在一起,那你们根本不可能成为好朋友,人就是这种本性,喜欢喜新厌旧,你无法预料什么人会经常出现在你面前,管他是怎样的,都有可能成为朋友。同桌是很大可能成为好朋友的,毕竟他们待在一起的时间很长,很多时候都可以谈谈学习外的事。就说我和苏一样,在初中时只是一般那种同学,但现在就很大不同了;在初中时我和谭还算是比较要好的,但高中时闹了点小矛盾,彼此的关系就淡了,他现在也和别人成了要好的朋友,那我和他看见了都不知道说什么了,很是尴尬的;像以前非常非常好的朋友,由于几年里只是碰见几次而已,到现在都没什么感觉了,碰见时不再是那样有说不完的话,仅是一句问候。所以你根本无法预料朋友的出现,每个阶段都会有不同的相对那时是好朋友的出现,除非你们没有离的太远,否则各个阶段的好朋友保证不会出现同一人。我也应该好好认识现在这个阶段的朋友,到了大学又有新朋友的,旧的不去新的不来嘛!
在说说高二下的第一次考试吧,这次我居然也被打击,我可是对学习的成败不会太注重的。好像我又找到了那种同学间竞争的乐趣吧,就像初三时同学间的彼此比较,让我觉得很快乐,学习起来也很轻松而且效率也可以。现在又重拾那种感觉让我感到欣慰,也为自己的未来带来了一些希望,这样就有可能大学时学自己感兴趣的东西,这是何等的安逸!我喜欢像书一样的生活,永远都不可能读完它;我喜欢像山路一样的生活,总是曲曲折折;我喜欢像高山一样的生活,起伏不定。
最后祝看见这些的朋友幸福快乐!