杨庚霖:
你好!
你作为我最好的朋友,肯定会听我诉说烦恼吧!
最近,我的烦恼很多,最大的烦恼就是晚上停电的时候没法写作业、看好书。这几天的电不稳定,闹得我写作业只求快,生怕停电;看书也心神不宁。每天晚上我都只想着一件事:这三峡水利工程修建起来不就是供电的么!怎么这三峡水利工程修完了,停电的次数还更多了呢?停电的次数越多,我看书的时间就越少,写作业的时间就越短,这可怎么办哪!
还有,我现在要做的事有多少你是清楚的,我要进行奥数培优,要迎接“楚天杯”作文竞赛,还要准备元旦节后的英语表演,我很累,也很烦。你看着只有三件事,其实除奥数培优以外,其它每件事都要天天做,对了,还有广播体操,你说,这烦不烦人。获奖虽然是件好事,可也不用这样折腾人吧!当然,我也知道老师是为我们好,可有的老师不支持呀!这又怎么办呢?只有在两边游走。
杨庚霖,有一件事我最想和你说,是关于我的奶奶的。她很喜打麻将,几乎每天晚上都要下去打麻将,还要跟我说。真是的,明知道我不想听,可还要说,我听得耳朵都长茧。俗话说“眼不见,心不烦”,我是“眼不见,耳不听,心里才能不烦”。我不让奶奶晚上下去打麻将,也是因为怕奶奶腰病嘛!杨庚霖,你能帮我解决吗?