小学五年级作文:我的朋友
友情就像那黑暗中的照明灯,照亮你的人生;友情就像雨后的彩虹,那么美丽,丰富着整个世界。
有的人最亲密的朋友是他家门前的流浪狗;有的则是他从小玩到大的铁哥们儿;还有的是他养育多年的母亲……而我,和我的眼镜结下了深厚的友情。
我那粉红色边框的眼镜很普通,它不是周恩来总理带过的眼镜;也不是蔡依林送给我的什么宝贝,它只是整天跟随着我,与我形影不离的眼镜罢了,但它却带给我许许多多的帮助与快乐。
由于我近视比较深,但在班级里又坐在比较后面的位置,所以看黑板和大屏幕会比较吃力、模糊。我的眼镜就像一个充满魔力的法宝,只要在这学习知识的紧要关头戴上它,我就会学得异常轻松。
还记得有一次,丢三落四的我在整理书包时,把我的宝贝眼镜给落在了家里,直到第二天早上到了学校上课时才发现不见了。我当时吓得脸色苍白,心想:万一眼睛丢了,以后上课不都迷迷糊糊地听也听不进去了,看也看不清了吗?于是,我就拼命地翻书包,把整个书包倒过来找,也找不到眼镜的踪影。我一下子就哭了,旁边的同学问我怎么了?我说:“眼镜不见了!”他倒满不在乎地说:“切!不就是眼镜不见了嘛!”但他根本不知道眼镜对我来说多么重要。这节课,我根本无法学习,想学也学不成。下课后,我立即打电话给妈妈,妈妈说我眼镜落在家里了,我才长舒一口气。后来,只能让妈妈把我的眼镜送到学校里。自从发生这件事以后,我就更加爱护我的眼睛,也让我改掉了丢三落四的坏毛病。
眼镜还让我可以轻松地阅读课外书、写作业等。让给我畅游知识的海洋,学习更轻松!
眼镜,我最亲密的朋友,我学习的好伙伴。它,伴随着我的进步,伴随着我的成长!