小学五年级作文:我的朋友
人们说:“读一本书,写一本书,就有了神。”我小时候很爱看书。每当我走进书籍的王国,我都会感到非常快乐。每当我在书的海洋里游泳,我都会感到极度兴奋…
说到我喜欢的书,有很多很多:《海底两万里》,《稻草人》,《格林童话》……但是我最喜欢的书是厚厚的《绿山墙的安妮》,因为它有来之不易的体验。
那是我第一次自己买书。炎炎烈日下,我冲到以前去过的书店。到了之后,我眼巴巴地在书架上找《绿山墙的安妮》。“找到了!”我欢呼一声,然后迅速拿了下来,靠着书架坐在地上,刚打开来看。一个阿姨慢慢走过来对我说:“小朋友,这本书我已经订好了,你去别的地方找找吧!”之后,她从我手里接过书,走向收银台。
我不得不走到另一所房子。在烈日下,我看起来很瘦。
走进另一所房子,我的目光像雷达一样扫过一排排书架。“啊!只有一个多!”我一踮着脚伸手去拿书,一只大手滑过我的眼睛,然后那只大手把书离我越来越远。我心烦意乱,伤心欲绝,沮丧地走出书店。
挫败感在我心中滋长。我挨家挨户。最后,我在街尾的书店买了这本书。我紧紧抱着回家,迅速翻开第一页,立刻陷入了故事。我贪婪地读着,就像“一个饥饿的人扑在面包上”。
这本书来之不易,也让我感触良多。“安妮工作非常努力,每天都要挤出一小部分学习时间来帮助养母玛丽拉。她学习也很勤奋。她几乎一整天都在看书,成绩突飞猛进。最后,她以优异的成绩被女王学院录取,并获得了阿贝尔奖学金。”“安妮放弃了在女王学院学习的机会,因为她必须照顾她年迈的养母……”故事的每一点我都记得清清楚楚,有些故事会让我哭,有些故事会让我笑。安妮和我分享快乐和悲伤,幻想,努力和成长。
"书籍是整个世界的养料。""书籍是人类进步的阶梯。"我喜欢我朋友的书——!