小学五年级作文:书是我的好朋友
我有很多好朋友,不过还有个形影不离的好朋友,那就是书。读了一本好书,仿佛就交到了一个好朋友。
平时老师经常要我们写日记,写作文,可我怎么也不会写,妈妈就对我说:“你要多看书,才会提高写作水平,学习別人的好方法。”从此以后,我每天一有空就会看课外书,当看到好词好句时,我会多读几遍,把它记下来。有时还会跑到超市卖书的地方去看,一看就看到超市快关门了才依依不舍地回家,看书的时长了,我的写作也提高一些了。
书是知识的源泉,有了书做朋友,我就不会孤单了,而且也让我懂了许多道理。在书中我还理解了很多成语故事,每次看书,我都会被书深深吸引住,都会忘记了时间。今后,我将继续把书当我的好朋友,以读书为快乐!
最后,我也希望更多的小朋友们能做书的好朋友,它能让我们学有所获,让书成为我们的“知心朋友”!好吗?