我的朋友_作文
我有个朋友叫刘梦琦,她和我从幼儿园就是好朋友。她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。她有一个小巧的鼻子,看起来就像一个小巧的雕塑。她的嘴巴就像一个小樱桃一样,可爱极了。她的耳朵就像一个非常美丽的雕刻品一样精美。她的头发不算很长,像小猪的尾巴。但是很多,非常美丽。
刘梦琦长得很胖,很能吃饭。她喜欢打羽毛球,每周都会练上一两个小时,有一次我和她打羽毛球,她看我往右边打,就在右边接,然后往左边打,我没注意,第一场输了。第二场,她先打了一个很高的球,我刚接上,没想到这一次我竟然输了!原来,我接上的同时,因为没使劲打,球竟然没有过线。我还是不服气,第三场,我发球的时候先打很低的球,没想到她也能接上,真是没想到,接着,还没等我反应过来,她早就把球发过来了,这样,我又输了一局,刘梦琦赢了。刘梦琦说:“我教你吧。”我同意了。她先教我跑步的速度和反应能力。然后,她教我掂球,等到我都练完的时候,我和她就举行了一场比赛,虽然我没有打过她,但她说我比她一开始练得好多了。我觉得她很谦虚。
还有一次,我和刘梦琦摘了一包冬青种子,写完作业后,我们来到小花园去种冬青种子。没想到小花园的土太干了,根本就种不了。这时,刘梦琦说:“我们把冬青种子种在停车场上吧!”我说:“那哪里有土呢?”刘梦琦说:“我们拿一些松软的土,然后在底下放一些土,把冬青种子放上去,然后在底下放上一些土,盖住冬青种子不就行了。”说干就干,我们赶紧种冬青种子。还把冬青种子摆成英文字母的图案。终于把冬青种子种完了,种了两个小时呢!我们给种子浇上水,然后给种子围上用木棒做的栏杆,就心满意足的回家了。过了几天,我发现种子有点干,就给种子浇上水。又过了一个周,刘梦琦来找我,说:“种子被汽车压了,因为种的方法不对,所以才种失败了。”唉,原来种种子方法不对也会有危害呢。早知道我们就在小花园种了,不过这个季节中已经不行了,我们才想到,不光是掌握方法重要,季节掌握不好也会有危害呢。以后种种子的时候一定要注意呀!