我的好朋友_作文
友谊是“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的那种真诚;友谊是“祝你每天都有好事情发生”的那种祝福;友谊是“如果你这心情不好,我可以借个肩膀给你靠一靠”的那种安慰;友谊是你成功时朋友脸上的鼓励和赞扬”友谊是你失败时朋友眼神中的焦急与肯定。
他今年13岁,个头不算太高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁高高的,像一个小胡萝卜似的,到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。他就是我的好朋友——张小武。
张小武的性格很好,不会轻易向别人发脾气。我之所以会和他会成为好朋友 是因为我们俩有一个共同的爱好——打篮球。
那是一个星期天,我和张小武兴高采烈地走向了篮球场。到了篮球场时,我们高兴极了,因为只有一个篮球框,并且周围一个人都没有。这样,我们打篮球时就不会被他人打扰了。
可是好景不长,正当我们玩得高兴时,来了几个高年级的男孩子,蛮横地将我们赶走。我一看情况不对,拉着张小武走。可是他却挣开我的手,走到那几个男孩子面前,说到:“大哥哥是我们先到篮球场的,再说这也是公共场所,你没这个权利赶我们走吧?”他们其中一个人放下球,气势汹汹的说:“怎么了?是想打架么?”张小武脸上丝毫没有畏惧,说道:“打架伤和气,不如我们来比赛,哪一方先进五球,另一方就走,怎么样?”他们显然没把我们放在眼里,想也没想就答应了。
比赛刚开始我和张小武就处于下风,对方人高马大,刚开始就投中了三球。眼看比赛就要输了,张小武给了我使了个眼色,我心里神会和张小五默契的抢球,最终扳回比赛,以五比四赢得了胜利。
那几个男孩子觉得很没面子,正打算离开的时候,张小武叫住他们,说:“哥们儿,别走了,这是公共场所,你们没必要离开。”他们听了,走过来为刚才的失礼而道歉。我突然觉得张小武的形象变得高大起来,因为他心胸宽广,喜欢交朋友,我觉得应该学习他那种高尚的美好品质。
这就是我的好朋友——张小五。