我的好朋友_作文
朋友是一汪清泉,清澈透明。分享你的快乐,分担你的忧愁。朋友更是一盆冰凉刺骨的冷水,当你为你的成功而沾沾自喜时,它会当头淋下。朋友会陪你哭,陪你笑。
我的朋友是个漂亮的女孩,可是我与她交了两年朋友,至今仍然不知她的性格昰温柔?还是刚强?
说她温柔是因为那令我不堪回首的一件事,八月的一天,我与她在操场上正玩的开心,伴随着嘭的一声,我捂头向后望去,啍!原来昰五年级出了名的‘捣蛋鬼’拿着一个空水桶在我俩的头上敲了一下。此刻,他正在远处得意地望着我们笑。我心中怒火正在熊熊燃烧,正想找他发泄一下,可就在这时,上课铃响了。算你小子走运,我哼哼着走进教室。第二节课下课了,五年级那班传来了噩耗,那个捣蛋鬼惹完我们后又去惹別人,可那个人也是火爆脾气。抄起桌上的文具盒给他砸去,当场就见血了。这时,我的朋友冲了进来问道:‘谁有纸巾?'同学们都没有,他又转身问我,我说:“我有啊!”她像发现神舟大陆似的开心的说:“快给我!”“不可能,你别以为我不知道,你这是要给那个捣蛋鬼!”“那又怎样?”她望着我平静的说。我不甘示弱的反驳到:“那个人刚刚才打了我们的头,现在你竟去帮他,他打了我们。本大小姐不去报仇他就该偷笑了,还找我借纸巾,门也没有!”她气愤的望看我,吼道:“你有没有同情心啊?失血过多可是要死人的,赶快把纸拿来!”望着愤怒的她,我乖乖的交了出来。这就是不记仇的她。
说她刚强是因为上次学校举办运动会,她就是田径运动员之一。可是在比赛前几天训练时不小心把脚扭伤了,体育老师急得就像热锅上的蚂蚁。可现在找不到替补,如果她不上场就会拉低我们班级的总分数。结果她一咬牙说:“教练,我上吧!我没问题的。”教练別无选择只得让她上场。出忽我们意料的是她得第一名。她是否很刚强。