我的好朋友_作文
每个人都有自己从小到大的好朋友吧!我有一个无话不谈、亲密无间的好朋友——孙梦涵。
她个子很低,而且还比我大一岁呢!黄色的皮肤,眼睛很小,她的嘴巴很大,和她那小眼睛形成了鲜明的对比。可她的嘴能说会道,总是说出一些深奥的道理,她有时就像我的妈妈一样教导我,让我对她很尊敬、很佩服。
一次,我在家看了一上午电视,突然想到我和孙梦涵的秘密计划,就赶紧去找孙梦涵。她妈妈也在家。她在家写作业,她一见到我就知道开始执行秘密计划了。她对她妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”她妈妈说:“梦涵。你的作业写完了吗?”她说:“马上写完了。”梦涵问我:“轩世萱,你的作业写完了吗?”我装作不好意思地说:“没有。”她又问:“那你今天上午都干什么了?”我意识到该哭了,便含着泪说:“看电视。”“你看电视居然不带我!”我扑哧笑了,说:“怎么了,我就不带你看!”她妈妈说:“你们两个真是的,轩轩你把你的作业拿过来和梦涵一起写吧!”我心里高兴极了,因为我和孙梦涵的计划成功了!我说:“好,阿姨再见!我和梦涵一起出去玩啦!”说着,我和孙梦涵拉着手跑出去。我说:“梦涵,我们这次的计划真是天衣无缝,是不是?”梦涵说:“是,你哭的时候我都忘了演戏呢!”“哈哈哈……”我们不约而同的笑了。孙梦涵突然说:“走,笑够了,回家写作业去!”我以为她在演戏就说:“走,玩去!”她说:“就知道玩,回家写作业!”我知道她不是在演的了,就只好和他一起回家写作业了。这个好朋友真是翻脸比翻书还快!
那次我和她一起去公园玩,看到一位小弟弟站在公园里哭,她就热心的走过去帮小弟弟找到了妈妈。
孙梦涵不仅乐于助人,而且是个环保小卫士。我和孙梦涵一起去学舞蹈,我们俩买了雪糕吃,当我撕开包装准备随手扔了的时候,她阻拦我说:“随手扔垃圾是不文明的行为,要把垃圾扔进垃圾桶里!”
我的好朋友孙梦涵身上有许多好品质,我也从她身上学到了不少品质。我为有这个朋友而感到自豪!