我的好朋友_作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”每当我听到这首歌的时候,思绪都会被拉回到一年级的时候,会想到我的好朋友黄霱璇。
那是我上小学的第一天,老师把我安排在靠窗的位置。吃完课间餐,我想去垃圾桶那儿扔掉面包袋子,可我旁边的男孩子调皮地堵住位置,他身子使劲靠在椅背上,脚也用力蹬着地面,不管我怎么好言好语劝说,就是不让道放行。唉!我现在只有两种办法了:“翻山越岭”爬桌子,“钻地洞”钻桌子。
正当我准备“背水一战”豁出去的时候,一个清脆友好的声音从后排传来:“让我来帮你扔吧!”哎呀呀,这句话如同雪中送炭,可解了我的燃眉之急,让我对她是感激不尽!通过这件事,我对她助人为乐的品质佩服不已,于是,我开始细细地打量起她来——她留着樱桃小丸子一般的短发,一双圆溜溜的大眼睛,一对弯弯的眉毛,笑起来令人感到格外得和善。
因为她在第一天就令我倍感亲切,所以在这四年里,我们的友谊越来越深厚。
你瞧!在办黑板报时,当我面对着“茫茫空白海”发呆时,她已经大笔一挥,一条栩栩如生的龙就出现在黑板上了,让我惊叹不已。哎呀!真是“好友搭配,干活不累”呀!对我来说十分困难的黑板报,就在我俩的欢笑声中大功告成了!
黄霱璇的好真是令我感动不已,就拿上个月的一件事来说吧——
那一天,我病刚好,重新回到学校来上课,她立马就跑过来,掏出一张祝福卡送给我。她小心翼翼地捧着卡片,就像捧着一件“珍宝”,眼里充满了关切。我的心“怦怦”直跳,难以置信地看着眼前的一幕,眼睛不禁有些潮湿了。我心想:呀,在我最需要关心的时候,她居然猜透了我的心思。正当我又惊又喜的时候,她两只眼睛睁得大大地对我说:“祝你健康快乐!”我连忙接过卡片,一个劲地说:“谢谢!”我把卡片紧紧地抱在胸前,觉得它好温暖,好温暖……我欣赏着这张做工精美的卡片,这可是好朋友黄霱璇亲手为我制作的,它是无价的,上面的图案是她一笔一划认真地勾画的,她每天都把卡片放在书包里,就盼望着,盼望着我早日来上学。卡片上的那颗爱心,将我俩的心连接得更紧,让我们的友谊一直延续……
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”我的确找到了一个好朋友
黄霱璇,你也替我开心吧?