最好的朋友作文
“朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地!”这句话说的可真好。的确,好的朋友不但不再孤单,而且能促使人更快地进步。
我最好的朋友叫唐菲,她是我邻居家的女孩。我俩从小一块长大的,有时候还会在一起吃饭,睡觉,买一样的衣服,一起写作业等。
她是狮子座,狮子座的人都特别大方,勇感。
她很美,大高个,一双明亮的眼睛,乌黑的头发,显得舒展挺拔,充满活力。
她跟我一样开朗活泼,见到爱挑事的人就像小老虎,在对她好的人面前是特别温柔的,像个乖巧的小白兔。这也印证了我喜欢的那句话:"自己是什么样的人,就交什么样的朋友。"
有时她生气了我都害怕,不过我能把她哄开心。那次我在她家玩,我要走时她不让就在门那儿拦着。我一不小心把她推倒了,气得她眼里含泪,冲我大喊:"你为什么推倒我?多玩一会儿不行吗?你不知道我是舍不得你走吗?”我赶紧道歉:“对不起,都是我不小心。我不是故意推倒你的,我不走了行吧,再不行我就陪你吃陪你睡。”终于,她就开心地笑了,我心中的石头也落了地。
她这个人特别的要强,认准的事做不成决不罢休,决不放过学习中的拦路虎。我最佩服她的天不怕地不怕,是个勇敢的狮子座。我怕黑,她的胆子那叫一个大啊!有一次晚上她叫我出去玩,我说我怕黑。她说:“别怕,怕啥啊!有我呢。”我拗不过她,就硬着头皮跟她出去了。晚上跟她出去玩的次数多了,我就渐渐不怕黑了。那次玩的时候我心血来潮,还趁她不注意拍了她一下。本以为会吓她一跳,她却一点也不害怕。她轻描淡写地说:“闹什么,我连鬼都不怕,还能怕你吗?”我无可奈何地笑着,真是服了她了。
后来,她随父母去上海谋生,我和她就不能常在一起了。但“海内存知己,天涯若比邻”,我们打电话,视频聊天,盼着过年时她回来跟我团聚。
虽说天涯何处无芳草,但真正的朋友也挺难找。她不但跟我情投意合心心相通,而且还促进我全不断进步,她永远是我最好的朋友。