我的朋友500字优秀作文
我有一位与我形影不离的好朋友。他有一个瓜子脸,留着西瓜头,小小的眼睛里散发出聪敏的光芒。小脑袋里不知道蕴藏着多少智慧。他有着一种遇到问题要打破沙锅问到底的劲。
记得有一次下课,我找他去玩。我发现他正全神贯注地看着书,手里的笔“刷刷”的挥动着,算着一道道数学题。我在他旁边一声不吭的站着。忽然只见他的笔停住了,皱起眉头嘴里小声的念着:“这道题该怎么算呢?”我见他百思不得其解的样子,便把脑袋凑过去,看看是什么难住了他。我看了之后,才知道他被一道应用题给难住了。我就和他讨论起来。上课铃响了,我们还没得到一个完整的答案。我于是劝他放弃,他不愿意,反驳我道:“这只差一点就成功了,我一定要把他算出来。”我回到座位上准备上课。下课了,只见他一溜烟的跑上讲台,和老师轰轰烈烈地不知道在谈些什么。我便上去凑热闹。原来,他在和老师讨论那道题。最后,老师给了他一个正确的答案,并给了他做了详细的解释。他那种坚持不懈的精神使我受益匪浅。我在一旁暗暗地为他竖起大拇指。
他不止坚持不懈的精神值得我学习,他那种不服输的精神也值得我学习。
开学的时候,老师对我们进行了一次摸底考试。成绩发下来后,我是全班第一,他的名次在我之下。他不服气的对我说:“我下次一定考比你多的。”结果,事情正如他所说,他比我多了两分,那全是他努力的成果。通过这次考试,使我比以前更加敬佩他了。
这就是我最敬佩和最好的朋友。