我的朋友500字优秀作文
“不打不相识”,这句经常在电视中看到的话,竟然真真切切地发生在了我的身上。与一位朋友的相识竟然源于一场矛盾,每当想起这一幕,我都忍不住露出微笑。
在一个阳光明媚的夏天,一个同学把我最心爱的铅笔盒搞坏了。我和她原本是很陌生的,根本算不上朋友,发生了这件事,我非常生气,想要报复她。便把她手中的方形铅笔盒拿了过来,准备往地上摔,这时,她的手抓住了铅笔盒,怒气冲冲地说了声:“还给我!“手上的力度也加大了几分,想要抢过去。我不甘示弱,用力地把铅笔盒往我这边拉。她的力气自然没有我大,争执之中,我们用力过猛,铅笔盒突然掉在地上,摔成了两半,文具滚落出来,在地上散得到处都是。
看见这一切,我有些不知所措,正在这时,我听到她大叫一声“啊呀”!我连忙上前查看。我发现她的手上有一道长长的伤口,已经流了不少血。我很害怕,她已经痛得哭了。我赶紧叫了两位同学过来,把她扶到了医治室。医生看了看,把消毒液拿出抹在她手上。应该是很疼吧,她痛苦地大叫了一声,我吓了一跳。
事后,我去她家看望她,给她道歉,准备给她重新买一个铅笔盒,她礼貌地拒绝了,还说是自己不好,弄坏了我的铅笔盒。第二天,我一如既往去上学,却发现桌上有一个全新的铅笔盒。
我不知道这是怎么回事,同学们说是她送的。我很感动,从此和她和睦相处,共同学习,并成为了无话不谈的朋友!