朋友是下雨时为你挡雨的伞,朋友是你跌倒时把你扶起的手,朋友是你受伤时为你包扎的纱布。
有一次,妈妈给我买了一个生日礼物,是一个小熊猫,我非常喜欢它!
我的好朋友小美后天就要离开这里了,她是我最好的朋友,我心想:在她走之前,一定要送她一个特别的礼物。我左挑右选:我的玩具小猫?不行,太小了;我的玩具小狗?不行,太大了;小美最喜欢熊猫了!那就我的玩具小熊猫吧?——啊!玩具熊猫,就是我的玩具熊猫吧!我一边想着,一边往小美家跑。
到了她家,我把我的玩具小熊猫给了小美,小美也送了我一件礼物——一个会唱歌的小鸟。
妈妈回来了,看见小熊猫不见了,就问我:“我送给你的生日礼物呢?”我说我送给小美了,妈妈气愤的说:“你怎么能送人呢?那是我送你的生日礼物,怎么能说送人就送人呢?你马上给我要回来。”我对妈妈说:“送出去的礼物怎么能再要回来呢?”但是看到妈妈气愤的样子,我还是去了小美家。
我一步一步地走向她家,每走一步就像让绳子拴住了一样,特别沉重,每当想起和小美在一起的点点滴滴,我泪流满面。有一次,我摔倒了,是她把我扶起,为我包扎,和我说笑!她是多么无私啊!
我不再想了,又加快了脚步,跪下到了她家,我一直默默地不说话。可能是我太沉默了,小美发现了我有心事。她对我说:“你有什么心事,对我说吧。”我吞吞吐吐把事情的来龙去脉和她说了一番。她很理解我,就把我的小熊猫还给了我。
这件事平静了下来,小美也走了,小熊猫回到了我家,但我心里难受,像刀割了一样地疼!
朋友,在这里,我想对你说:“朋友,对——不——起!”