我好朋友作文
有个人,我们都叫他小蔡,其实他的真名叫做蔡均昊。他的脸是方方的,有一对招风耳,他以前还留过爆炸头,他还有小小的肚子,他喜欢穿蓝色的鞋子,他说这样才会跑得快一点。他有很多的优点,他会和同学们友好的相处,我们被别的同学欺负时,他就会挺身而出帮助我们。他也有一些缺点,他偶尔会吹牛,而且他带队的时候没有直角转弯。
我们之间还发生了很多趣事。因为他的外婆和我的外婆是邻居,所以我们平时都会在一起玩。有一次,我和他在家里打打闹闹,我一不小心关门就把他的手给夹住了,他的手指头青掉了,指甲也差点掉下来了。外婆马上一边帮他冷敷,一边批评我。我对昊昊说对不起,昊昊却说一点都不痛,他让外婆不要批评我了,他真是太坚强了。
这就是我的好朋友---小蔡。