关于朋友作文
生活中,有太多茫然和痴心的追逐,朋友便是我们心灵的归宿。朋友,好似是一壶陈年美酒,只有细细的品味,才能尝出它那芳香的味道。朋友,如同一个个优美的曲调,谱写我们人生的乐章。
朋友,就如同知己。每个人都希望遇到自己人生道路上一个可以依赖的人,每个人都愿有一个可以倾诉烦恼的人,而这个人便是朋友。但是如果没有朋友,我们的内心的窗户将会紧紧的关闭,心灵将得不到真正的释放,所有的渴望都将会空如冰墙。而朋友,就如同一道美丽的彩虹将我们与那些美好的愿望相连接。有一个是琴师,另一个是樵夫,虽然两方的角色不同,身份不同,但他们依然能够相互心领神会,依然能够演奏出千古绝唱高山流水。真正的朋友,靠的是感觉。无论你和他是远在天边,还是近在眼前,都能心有灵犀的互相感觉到对方的心,这,才是真正的朋友。
我们来到这个美丽的世界,除了得到父母的爱、老师的期盼,还应该要有朋友的关心。朋友,有如同知识般永无止境的奥秘,也有如同大海般无边无际的浩瀚,弶等待着我们去探索、去发现。未来虽然充满着迷离,但是如果我们有了朋友这盏明亮的指路灯,我们将会冲破困难,通过人生的考验,是我们的未来更加新奇。也许,朋友在各自的世界活着,却在不经意的时间,不经意的地方传递着彼此最宝贵的友谊,如同河岸的彼岸花一般给我们人生的道路带来美好的憧憬。
朋友,是上天为我们派来的美丽天使,而有的人交朋友并不是真心的。有的人为了当上某个特职位,特意的拉拢你;有的人为了得到某个东西,特意的利用你;有的人和你交朋友看中的只是你的成绩,当你成绩不好时,便立即和你翻脸。如果友情是默然的,那清凉的微风能吹散这种默然吗?虚伪的友情,似轻拂海面的风,当浪花消逝时,它便纵然离去。可是,那份真挚的感情却在心灵的最深处烙下刻骨铭心的记忆,即使是在凄凉的,但它也会成为最美丽的故事而融入心房。
和朋友在夏天一起数着贝壳和浪花的海边,一起祈祷着明年的今天还能保持这样无忧无虑的笑脸,一起欢呼,一起雀跃。朋友是夏天有海风吹过棕榈的蓝天,让我们忘记了眼泪有多么的咸;朋友是炎炎夏日的一丝凉爽的清风,带给我们的是清爽和惬意;朋友,是寒冷冬夜中的那一块木炭,让让我们感受到一种透过心房的暖意;朋友,是我们人生道路上那一盏永恒的指路灯,将我们前方的道路照亮,指引我们前进的方向……
总有一些和朋友一起欢声笑语的镜头,藏在我们的某个记忆深处。在茫茫的人海中,有朋友陪伴,我们便不再孤独。朋友,是我们人生道路上解决困难的关键提示。珍惜朋友,珍惜现在的一切,将我们与朋友之间的点点滴滴记录到“青春的相册”中去,让这些美好的回忆变为一个个美丽的泡泡,让这些成为美好的永恒!