“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒”,这句歌词道出了朋友之间的真挚友情。是啊!朋友是一位智慧的旅人,在迷途之中指引方向;朋友是一束火光,在寒冬之中给予温暖;朋友是一座灯塔,在大海迷雾之中点亮前方的路……
朋友是怎样的?是那蓝天之下并肩齐走的人?还是那在伤心之时安慰你的人?
当秋季来临,天气渐凉,不禁感叹“哎!又是一个秋天”。这使我想起那多年前的那个秋天,那时我还是一个平凡的小学生,也没有一技之长足以吸引他人侧目。那时的我单纯无知,直至后来才知道欺骗的滋味。班上的一名女同学因为与我住在同一个小区,常走在一块,渐渐的我们就成为了朋友。就在那天,她来叫我一起去上学,因为我的一张练习落在茶几上,我便急着把练习放进书包里,特地请她帮我照看一下我的妹妹。然而在我放练习的几分钟之间,妹妹却从沙发上摔了下来。我冲出房间察看,母亲早已将妹妹抱在怀中安慰,并用冰若寒霜的眼神扫了我一眼,使我不禁打了一个冷颤。我极力争辩,而那位同学却没有帮我解释半句,只冷眼站在一旁看着母亲打我。
上学时间迫近,我含着泪出了门。那时我很伤心,真想大喊一声:“上天啊!请你告诉我朋友在哪儿?”在学校,我遇见了另一个朋友。我满腔委屈向她诉说,她却很知心地安慰着我,直到我的泪水流干为止。那一刻,我知晓了上天给我的完美答案。
朋友是在伤心时安慰你的人;朋友是在困难之中帮助你的人;朋友是在趣事之中分享快乐的人。有了朋友等于拥有了另一个家人,即使没有血缘,即使与你没有任何关系,她也是那除挚亲之外的另一个愿意对你好的人。
也许朋友在身边你不曾发现,那么,请你留心等待,认真发现。总有一个真诚待你的人。