我们的朋友作文
书是人类的好朋友,我们应该爱护它。我设立这个节日是因为我发现有许多人,把书的角卷了起来,甚至有人把书撕坏。真不懂得珍惜。
书能够让我们学到知识,能够给我们的生活增添乐趣。书是人类生活不可缺失的一部分。有一些贫穷人家的孩子没有钱买书,书在他们眼里是多么宝贵,而我们比他们幸福多了,就更应该珍惜它了。
我希望在这一天,人们把一些看过的旧书拿出来,好好的整理一下,如果发现有破损的地方,一定要粘贴好,然后拿到图书馆去,大家相互交换着阅读。同学们可以去图书馆做一天的义务图书管理员。这一天还要举办一个看书比赛,看谁看书即快,有能理解书的意思,而且看过一遍书还是新新的,没有折角,那么它就获胜了。在分享了成功的喜悦后,在开展一个好书交流会,大家都来说说有什么好书值得一看的,可以去购买,不过别忘了要爱护好新说。
让我们一起来爱护这些书吧。