我们的朋友作文
一个夏天的礼拜六上午,
说完,就忙回家拿了一个小袋子,然后又扛了一个捉小鸟的用的网子。快速跑到池塘边捉起青蛙来。
他把小袋子放在池塘边,这时正好有一只青蛙慢慢地爬向边来,对着小明“呱呱”的直叫,小明用网一扑,便把它抓住了。他又用同样的方式抓了好几只青蛙,整个上午,一共抓了十只。
青蛙在袋子里碰来撞去,好像在说:“朋友,放了我们吧,我们是人类的好朋友啊!”
小明欣慰的看看说:“你们等着,回家和你们好好玩。”
他回到家里,感到非常的累,把小袋子放在桌子上,然后听起收音机。新闻开始了,上面讲:“保护青蛙,人人有责,青蛙是益虫,是我们的朋友,应该保护它。”小明听了,马上醒悟过来,拿着小袋子,跑到池塘边放了它们,青蛙又“呱呱”的叫起来,好像在感谢小明。
小明在回家的路自言自语的说:“差点把好朋友害了,真是不应该呀。”