我们的朋友作文
树,是我们的书本;是我们的木桌;是我们用的铅笔;是我们平时最常用物品的泉源。它无私的给予我们它所有的能源,包括它的身躯。
树可以给我们制造氧气,让自己吸进二氧化碳,所以说我们的生命全靠它。它通常把自己的身躯献给我们,让我们有书读,有柴烧,有床睡,有笔写,有煤烧。所以说它与我们息息相关。
树是我们的天然遮阳伞,夏天时为我们撑起一片绿荫。树是我们营养的源泉,秋天,果实丰收,我们把一个个金黄的果实收入篮筐中。树是我们的守护者,寒冷的深夜,万物进入睡眠,只有它笔直地站在原地不动。
树,是最普通的生命,但在它的生命中留给我们人类最宝贵的资源。树是我们最需要的,但是目前它正在渐渐减少,让我们保护它吧!
树的品质值得我们学习,让我们无私奉献,让世界更加和平。