朋友之间作文
人的一生有许多事是难忘的,我就有……
记得小时候上学前斑时,有一次我早上一进教室,就看见课桌上放着一枝笔。我以为是同桌的,将它放在同桌的抽屉中。上课时,同桌发现抽屉里的笔,就问我:”是你的吗”
“不是”,上课我说。:那也不是我的,你为什么把它放在我这里?”同桌问我说:”我以为它是你的呢。”
“哼”,同桌不满的给我摞下一个字。
他这一声”哼”,让我非常生气。可我压住了火,在心里劝自已:算了,不跟他计较。接下来。我认真听讲,就当什么事也没发生过。可是同桌却得寸进尺,居然悄悄将一堆纸屑放在我的凳子下面,结果值日生发现责怪我座位下的垃圾太多。我知道这是同桌故意的,对他很生气。
在下午的游戏课上,我没有理他,想给他一次承认错误的机会。:”我能和你一起做游戏吗?”同桌微笑着对我说。从他的微笑中我看出来了,他是想用这种方式请求我的原谅,我欣然接受了,我们和好如初。
朋友之间和睦相处很重要,所以我们要学会宽容。