老朋友作文
我的哥们是6岁时爸爸给我买的反浩克机甲拼装。
它胸前有一个被保护得很好的核心,由两块“腹肌”包着,上半身非常酷,可以180°旋转,全身上下都由红、黄、银和蓝四种颜色均匀分布着,非常鲜艳、炫酷。
散装的拼装到了以后,我花了整整3个月的时间拼好了它。当它英姿飒爽地站在工作台上时,我心中就有一种自豪感油然而生。在家只要一无聊,我就会先让它站在工作台上升级;再把它从工作台上拿下来,让它与“蝙幅侠”大战,当给它换上量子光炮时,它便所向无敌……
可是在一天下午,我让小豪来我家玩,他第一眼就瞟到了在工作台上的反浩克机甲,一换好鞋,就走了过去,没经过我的允许就将它拿了起来,可机甲的脚已经被工作台上的机械臂定住了,可他还是一个劲地拔,“啪”的一声,它的腿被弄断了,我当时很想打小豪,可谁叫他小呢?
我每次看见它,都会在心里说“对不起,让你受伤了”。它的核心一会儿闪、一会儿亮、一会儿暗,仿佛在说:“没关系,世上本就没有长胜将军,这也说明我太弱了”。
后来,它的“遗体”也做了很大贡献,我将它的一些部位卸了下来,改装成了钢铁侠的专用飞船和卫星,可惜的是,它的核心却再也点不亮了。
这就是我的老朋友,也是我的心爱之物,虽然身体”死”了,但灵魂没“死”!