老朋友作文
清晨,我在一阵阵汽笛声中苏醒。我迫不及待地走出宾馆,突然,一阵秋风拂过我朦胧的睡眼,使人浩气长舒。
我只带上一双发现美的眼睛向上海外滩出发。踏上一条老街前进,一路上两旁的建筑都带有外国的风情,那美轮美奂的刻花和那已经长了青苔的洋房,使人仿佛置身于外国的某座城市。突然,远处的钟楼里传出了“铛铛”的报时声,顿时我仿佛穿越时空来到了一百年前的上海,眼前闪现过当年灯红酒绿的东方大都市和那个艰苦卓绝的三毛,。在最后一声钟响后我又回到了现实世界。
继续往前走,跨过一条车水马龙的马路,便来到了外滩。这里的一切都是那么熟悉,能与老朋友重逢,我便提有多高兴了。于是我热切地更他们打招呼:你好!,高大雄伟的上海东方明珠塔!你那挺拔的身躯为上海添加了一道亮丽的风景线。你好,滚滚的黄浦江!你将多少轮船送向远方。你好,庞大的轮船!你的汽笛发出长长的鸣声,是催人们快点上船吗?你好,威猛的外白渡桥!你将多少人马渡向对岸,日月如梭,多少年过去了,你依然如旧。
忽然天空下起了毛毛细雨,仿佛给外滩披上了一层神秘的面纱,此时我感到多么惬意。于是我带着满心的愉悦接着向前走……