在每个人成长生涯的道路上,都会有一些道德的抉择,和一些小小的矛盾,就在那星期的第三节下课,班里发生了一件事,这件事虽然过去了很久,但我还是记忆犹新,每当班里发生打架事故时,我的脑海里就不时的浮现出了我和戴志斌打架的情景。
在那天的第三节下课我和戴志斌打了一架不是因为什么事,而是以为我和丁睿玩的时候,我的头不小心撞到了墙,起了个小包,戴志斌过来帮我揉头,安慰我,我不想过来就把他踢开了,他很生气,于是,他也踢了我一脚,我更生气了,一巴掌扇了过去,“啪”的一声,他的脸刹那间变得红得似火,他气的头上只冒火,抓我的头就往墙上撞,这是,我的头有点儿晕,后面还起了几个大包,一股一股的疼。这是,打的两败俱伤,战斗才真正的开始了,我一拳你一拳,我一脚你一脚,拳打脚踢,十分激烈,这是,我让戴志斌过来打架,可他却误认为我要去叫人打他,于是,他就去叫人,我看他去叫人,我也去叫人,这是张洛轩把这件事告诉了龙老师,龙老师把我俩劝开了,并跟我俩讲了道理,我的心才慢慢的平静下来,可是还是有点生戴志斌的气,但心里也有点不安。
到了下午,我好比是做贼心虚,我在为自己暗自庆幸。用一句话来说就是“做了亏心事,就怕鬼敲门。”这时陈老师来了,老师把我俩批评了一顿。我俩感到非常惭愧,我并在陈老师的鼓励决定向戴志斌道歉,我俩又成为了好朋友。
这件事使我感到很惭愧,明白了,同学之间不能打架,友好相处!