记得那是一个星期天的早晨,妈妈说带我去外婆家玩,我想,好久没去外婆家玩了,不知道外婆家那两条小花狗怎么样了,想到这里,我迫不及待地收拾好了东西,准备到外婆家玩,去看看那两条小花狗。
刚出家门,我忽然想起一件事,昨天我和小红约好了,今天她要来我家玩,我教她折千纸鹤啊!怎么办?我到认错去不去外婆家呢?
不去吧,我又杨看那两条小花狗,去吧,我又和约好了今天教她折千纸鹤,他会说我不守信用的,这可该怎么办好呢?这时,妈妈看见我着急的样子,催促道:“快点,走了呀!你不想去外婆家吗?”于是,我下定决心说:“去吧!”和我那么要好,我可以改天教他折千纸鹤呀!
到了外婆家,真好玩,两条小狗真可爱,和它们在一起真好玩,好玩心。时间不知不觉地过去了,快到中午了,我该和妈妈一起回家了,回到了家,我看见小红正气愤地看着我,她开口了“你不是说要教我折千纸鹤吗?为什么不在家呢?
你真不守信用。”望着小红,我无言以对,我知道是我不对,我不该不守信用,我明明想起了和你约好的事,可我还是去了外婆家!直到失望地离去,我的眼泪夺眶而出,哭了很久很久,我一直在想,我们的友谊到此为止了吗?我们再也不做好朋友吗?
从那次起,小红再也不理我了,她还在生我的气,气我不守信用,不够朋友,我多想跟她说一声:朋友,对不起!小红对不起,我不该不守信用!