那一次,我误会了你。得知后,你却并没有怪我……
我和朋友们玩耍时,发现并没有你的身影,我们几个一起去找你。可你却在和另一群同学玩的兴高采烈呢,你说过,干什么都要和我在一起,可我上前拉着你的胳膊问:“咱们去玩的吧!”可你却说:“没看见我在这玩着吗?你去找别人吧!”我又气又急,一怒之下跑回教室,上楼梯时,我想:我做错事了吗?为什么不和我玩。越想越伤心,眼睛里的泪不住的往下滑,我安慰自己,班里有的是同学,和他们玩,不一样吗!
我又和几个同学玩了起来,你经过我的身边,连招呼都不打,更别提理我了,我看了,心里凉凉的,脑子一片空白,伤心透了,才发现,我根本和他们玩不起来,坐在长椅上,看着你们快活的样子,我不敢抬头看。
我们课桌紧挨着,我可以随时向你问题,借笔,可你却没有理过我。数学课,这道题我绞尽脑汁,却也没一点头绪,只好问你,我用肩膀顶了顶你,你却没一点反应,一气之下,我再也不理你了。
下课就和书结伴,上课也不会惹你。可后来,你和我说的事,我不会忘记。
你说:“其实我不理你的原因……”没等她说完,我就打断她的话:“不理就不理,干嘛解释”她只好回座位,找了另一位同学告诉我。她和别人好是因为别人说你坏话,她为了打听,先假装与你绝交,让别人信以为真,帮你问清楚,再和你说,有则改之,无则加勉。
我听了后,恍然大悟,在这里,我想说:“朋友,对不起!……”