一对好朋友作文
一棵大松树上,住着一只小松鼠。离这棵大松树不远,有一棵大榆树,大榆树上住着一只小猴子。小松鼠和小猴子是一对好朋友。
一天晚上,小松鼠在地上睡着了。突然,一头猪看见了他,变像他奔去,小猴子看到了,立刻把他拖到树上。小松鼠清醒过来才知道刚才的事,感动的热泪盈眶,说:“谢谢你,小猴子 ,多亏你救我!要不要不然就被猪吃了!”
几天以后,小松鼠和小猴子正在一棵高高的大树上荡秋千玩儿。风忽然刮来,小松鼠和小猴子同时失足,从大树上掉下来。小猴子不幸摔成重伤,动弹不得。小松鼠却安然无恙,因为从大树上掉下来的时候,他的那条毛茸茸的大尾巴,像一顶小小的降落伞那样,帮了他的大忙,使他安全落地,没受半点伤。
小松鼠很快背起小猴子,把他送到森林动物医院。小猴子住院期间,小松鼠天天守候在他的病床旁边。小松鼠常常给小猴子讲有趣的故事,逗得小猴子哈哈大笑。一天,外面正下着小雨。小猴子说:“我馋水果了,等天气晴了以后,请你给我弄一点儿来好吗?”
小松鼠没等天晴,就冒着小雨到附近的山上,采来了一筐大苹果。过了一些日子,小猴子的伤病治好了,小松鼠接他出了院。小猴子拉着小松鼠的手,深情地说:“谢谢你,小松鼠,多亏你及时把我送到医院治疗 ,否则我很可能落个终身残废,真是不堪设想啊!”
秋天过去,冬天来了。终于下起了厚厚的雪,天好冷喔!寒冬腊月,小松鼠和小猴子决定搬到一块儿住。还在秋天的时候,勤劳的小松鼠和小猴子就采集和存放了好多香甜的松果、栗子和榛子 ,够他们俩吃整整一个冬天的了。夜晚,小猴子和小松鼠挨在一起睡觉。小松鼠把自己的尾巴盖在小猴子身上,也盖在自 己身上,暖暖和和的。两个好朋友一起做着快乐的梦。