一对好朋友作文
小河边有一棵大树壮壮,大树的旁边长着一丛玫瑰花美美,他们朝夕相处成了一对好朋友。
一个阳光明媚的早晨,天空中飘着朵朵白云。玫瑰花美美打着哈欠,伸着懒腰,把眼睛打开了,她向大树打招呼:“大树哥哥,早上好!”她没听到大树哥哥的回答,却听到了一阵阵痛苦的呻吟声。她抬起头,只看到了大树哥哥闭着眼睛,皱着眉头,看起来很难受的样子,好像生病了。玫瑰花美美着急地问道:“大树哥哥,你怎么了?生病了吗?”大树哥哥有气无力地说:“我的肚子好痛……生病了……”美美想了想说:“森林里不是有啄木鸟医生吗?我可以叫他来帮忙呀!”她又想了想,小声嘀咕:“对了,我没有脚啊,那怎么办呀?可是,我也不能眼睁睁地看大树哥哥受苦遭罪呀。”这话被正在采蜜的小蜜蜂帅帅听见了,他说:“玫瑰姐姐,这有多难,我帮你去叫啄木鸟医生来!”“真的?”玫瑰花美美说道。“真的!不骗你!”小蜜蜂帅帅说。帅帅说完,就急匆匆地飞到森林里去找啄木鸟医生。
小蜜蜂来到了啄木鸟的家门口,喊道:“啄木鸟医生!啄木鸟医生!”可是,啄木鸟医生还在睡大觉呢!帅帅又喊:“啄木鸟医生!啄木鸟医生,你快醒来呀!”总算把啄木鸟医生吵醒了,“谁呀?吵死了!”他打开门,看到是小蜜蜂帅帅,就热情地说:“原来是帅帅呀!这么早有什么事吗?”帅帅说:“大树哥哥生病了,请你去帮帮他治治病!”“不行啊,我没空呀。明天袁猴大叔水果店开业,我要去庆祝庆祝,今天赶着采玫瑰花做礼品呢。”帅帅说:“玫瑰花呀,我问美美姐姐姐要,你先帮大树壮壮治治病吧,总不能见死不救呀!”啄木鸟医生听后爽快答应了,“那好吧,走。”
他们飞到小河边,啄木鸟医生使出看家本领,一会儿就把大树壮壮的病治好了。大树又精神焕发,连连向热心的玫瑰花美美道谢:“谢谢你美美!”美美说:“不客气!不客气!”
他们相互关心,相互照顾,成为了大家羡慕的好伙伴。