一对好朋友作文
左手和右手本来是一对好朋友。
右手每天都辛勤地工作,久而久之,自认为自己的本领很大,就开始目中无人,谁也不放在眼里。它对左手越看越不顺眼,冲着左手嚷嚷:“喂,小子!你看看我,本领这么大,写字、吃饭……哪样能离开我?你和我在一起,只会成为我的累赘!”左手不吱声,右手得意极了:“左手哪儿敢跟我比啊!”
左手知道靠争执是无法改变右手的无知的,它低着头,默默停止了一切工作。
这天,小主人同往常一样,放下书包准备写作业。右手拿着钢笔,得意洋洋地想:我一定要让小主人写出漂亮的字,明天再得一个优星!它开始一笔一划地写起来,可是没有左手扶本子,纸上这儿鼓一块,哪儿凹一块,写出来的字也跟着歪歪扭扭,像小蚂蚁一样。右手见了,想用力控制住纸张,可是一用力,本子跟着转起来,写的字更丑了。它想喊左手帮忙,可又一想:现在认输的话,左手一定会嘲笑我的!怎么办呢?它只好打肿脸充胖子,硬着头皮接着写下去。
福无双至,祸不单行,吃饭的时候笑话闹得更大。没有左手扶碗,那饭碗就像“水上漂”一样,在桌子上直打转,最后“哐当”一声,掉到地上打碎了,饭菜弄得小主人的裤子、鞋子上脏兮兮的,右手知道自己闯了祸,低着头不敢说话了。
接下去的几天,还有很多类似的事情:弹钢琴的时候没有左手伴奏,变成一首单调乏味的曲子;打字时,只能靠一只手在键盘上敲,又慢又容易出错;穿衣服、扣子时,那样子活像个滑稽的小丑……
又过了几天,右手实在是忍不住了,大哭道:“左手,我错了,我离不开你的帮助。请你继续和我合作吧!”
左手原谅了右手,他们又开始一起工作,一切都恢复了正常,什么也没变。哦,不!唯一变了的是,右手再也不是那个狂妄自大的右手了。在他们齐心协力的帮助下,小主人的生活变得更加美好!