一对好朋友作文
一天 ,狮子大王请小兔去祝贺自己打败了大象。 小兔半信半疑地来到狮子的领地,来到了狮子老巢,没想到大灰狼也来了。小兔问:“大灰狼你有没有感觉狮子有点鬼鬼祟祟的呀?”大灰狼:“是有点。”小兔和大灰狼果然上了狮子大王的当。刚坐下要祝贺,狮子一笑说:“你们上当啦,哈哈!”小兔一听吓得魂飞魄散。大灰狼轻轻地说:“不用怕,只要我们齐心协力,就能对付狮子。”它们想 出一个好办法。开始行动了,它们俩绕着狮子不停地转,转呀转呀,把狮子转得晕头转向。它们等着这个好机会就溜走了。
从此,小兔和大灰狼成了一对好朋友。它们在一起,玩耍打闹,还一起对付了许多凶恶的动物。
智斗大灰狼
风和日丽的一天,小兔子到森林里散步。它一边唱歌一边走,可高兴了!
突然,小兔子看见了一个闪闪发光的东西。它走过去,拿起一看,奇怪地说:“我的手怎么变大了?小蚂蚁怎么也变大了?原来这是块有“魔力”的玻璃,看来我捡到了宝贝。”大灰狼偷偷摸摸地听着,想:这原来是个宝贝。大灰狼又自言自语地说:“我一定要把这个宝贝抢过来。”大灰狼跳了出来说:“小兔子,别怕,我是来跟你做朋友,如果你把那宝贝给我就跟你做朋友。”“我才不给你!”小兔子捧着玻璃,大声地说。“我今晚要吃了你。”大灰狼恶狠狠地说。
小兔子很害怕,于是想了一个办法。小兔子在门里放了一个夹子,等待大灰狼。晚上,大灰狼来了,一推,它的脚夹住了,痛地哇哇大叫,夹着尾巴逃走了,小兔真开心啊!