一对好朋友作文
从前,有一对好朋友,一起快快乐乐地上学,一起兴冲冲地放学,彼此非常要好。无论什么困难,也难不了这一对好朋友。他们是兔子和狗熊。长大后,兔子是一位高高在上的教师,受过广大人民的爱戴。而狗熊只是一个维修场所的一个小员工。一个那么高的上司和一个小员工是一对好朋友,有很多动物不明白为什么兔子会跟狗熊做朋友呢?兔子回答:“因为要不是狗熊帮助了我,所以我把狗熊当成我的好朋友。”大家认为一对好朋友不会吵架,即使吵架也很快和好。
可是在一次中午,狗熊和兔子和往日一样在一起吃饭,可家里只有一碗饭,兔子说:“狗熊让给我吧!我会更加好的对你的。”狗熊说:“兔子,不是我不想让给你,可是我不吃饭,我会没力气的,帮别的动物修理东西,我会笨手笨脚的。这样我会被老板开除的。”这时,互相打起了架,你争我抢,真难以相信。他们是没有想到方法去解决这个问题,可以一人吃一半,为什么非要一人吃一碗呢?平常生活中,他们也没有吵架过,没有经历过,所以才会吵架。
一天,乌龟妈妈让小兔去找狗熊去参加乌龟的生日,可是,小兔跟狗熊吵架了,在这种情况下,小兔只好去找狗熊了。小兔带了狗熊最喜欢的食物去狗熊家,一开门,小兔说:“对不起,我那天太生气了,所以才很你打架的。”狗熊说:“是我说对不起才对,对不起。”狗熊说:“对了,你找我有什么事吗?”兔子说:“乌龟妈妈让我们一起参加乌龟生日。狗熊说好,一起去,我们还是好朋友。
最后,狗熊和兔子跟以前一样,还是好朋友。