好朋友作文
一个阳光明媚的下午,小猪和小猴拿着跳绳,跑到大树下去玩。小猪把一端绑在粗壮的大树上,另一端握在手里,吃力的甩着,红彤彤的太阳照射在他们身上,暖洋洋的,舒服极了!
他们玩得正开心的时候。河对岸有一只小兔子走了过来,小兔子看见他们在跳绳,被吸引住了,她也想去玩,于是小兔子大声喊道:“我也想和你们一起玩,可以吗?”小猴和小猪回答道:“当然可以呀!”可是一条又长又宽的河挡住了她的去路,热心的小猴和小猪连忙跑过来对小兔子说“你别着急,我们来帮你想办法吧!”小猪和小猴绞尽脑汁地想了半天,终于想出一个好办法,他们迅速从森林里找到一块长长的木板架在小河上面,形成了一座特殊的小桥。小兔子小心翼翼地过了河,感激地说:“谢谢你们帮助我过河。”
就这样他们三个一起玩了起来,每个小伙伴的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们变成了最好的朋友!