好朋友作文
我的朋友今年七岁了,她有乌黑乌黑的头发,水汪汪的眼睛,高挺的鼻子,常常把笑脸挂在脸上。
一次,我们在马路上遇见一位老奶奶,老奶奶一手提着菜,一手拿着拐杖,她看见了,飞快地跑了过去,扶老奶奶,我也过去帮忙。我们把老奶奶送了过去后,老奶奶非常感激,邀请我们去她家,我们异口同声的说:“不用了,这是我们少先队员应该做的。”
还有一次,做公交的时候,她看着窗外,心想:“我们城市真美啊!”想着想着,到了下一站,一位白发苍苍的老奶奶上车了,她毫不犹豫的让坐,老奶奶非常感激她。准备给她钱的时候,她连忙摇摇头,说:“不用了,这是我应该做的。”
这就是我的朋友,王艺瑄。我要学习她助人为乐的精神。