关于朋友作文
起跑前的她,脸上洋溢着自信的微笑,轻松地压着腿。只要精神在,胆怯,恐惧无疑知难而退。
第一圈,她奋力地狂奔,活力四射,飞扬的发梢如似谱动青春的旋律,飘摆的衣角彰显着坚毅与执着。她,构成了夕阳下最闪亮的一道风景线!
然而,在第二圈的末端,她的呼吸渐而变得异常急促,她的手下意识地捂住腹部,嘴唇发紫,脸也涨成了酱红色。
这一状况,无不让人忧心。作为呐喊者的我,手心捏了一把汗,喃喃地祈祷,一定要挺住啊,只剩下最后的向冲刺段过渡,千万得坚持啊!
谨慎地张望她剩下的路程,希望会短一点,再短一点…… 咬紧了牙关,只剩下最后的100米……跃过终点线,她的身子便失去了平衡,错综地坠倒在地,周围的同学慌张地搀扶,有的递水,有的拿毛巾,支起她的胳膊,寻找着附近的空地,以便让她休息现场虽然拥挤,但丝毫不紊乱,一步步有序地进行着就连路过的运动员,也关切地问着怎么了,并主动地让路.
她的眼泪簌簌地滑落,嘴唇地蠕动,脸滚烫滚烫,胳膊无力地耸拉着眼皮微垂,万般难受地不停抽泣,样子着实让人心疼不已!瘫倒在草坪上的四肢早已麻木,不仅无力支撑其站立,更是冰凉地厉害……挣扎着想扶她起来走几步,她吃力地摆了一下手,示意自己确实心力不济…忐忑地给她按摩,但愿这样能缓解她的难受与疼痛…很想让她喝点水,但这种液体,在那个情况下的她却产生了抗拒,困倦地侧头,眼泪掉得更凶……
自己此刻的心情,该怎么形容?心急如焚?焦虑不安?这些都远远不够贴切….看着她的样子,好几次都忍不住要哭,但我提醒自己,一定得忍住,在她面前我要坚强,如果她看到我们都哭了,那她还能挺住吗?我们要陪着她坚持!
心中默念着但愿她能快点好起来,很想为她做点什么,但又悲哀地意识到自己可能无论做什么都会沦为徒劳焦虑,慌张使自己无措轻轻地唤她,多希望她可以像往日一样轻松对我笑,可她现在却难受得拼命地掉眼泪.......看的人除了心疼还是心疼! 转过身,几个朋友终究再也忍不住,哇得一声大哭起来不停地念叨着她一定得快点恢复起来……掉眼泪,不仅仅是因为心疼,更多的,是被她的执著与顽强所打动.. 很想朝她竖起大拇指,告诉她,你是最棒的!她的精神,战胜了所有的强者她征服的,不仅是她自己,还有整个赛场!
不管黑夜多黑暗,破晓会是坚持的人最后获得的奖赏!朋友,好样的!