关于朋友作文
过去的事情,就像一幅色彩缤纷的图画,时时吸引着我去回忆。童年时代发生的事情实在太多了,有喜事,有趣事,也有一些使人内疚的事情。
记得上小学三年级的时候,我买了一只自动铅笔。它是粉红色的,上面还有“守护甜心”的图片,又方便,又漂亮,令我爱不释手。于是,我便向xxx炫耀,对她说:“贝贝熊(xxx的外号),看,我新买的笔,漂亮吧!”xxx故意大声说:“哇塞!好漂亮,好可爱的铅笔,我也好想有一只······”这时,上课铃响了,我把美术书拿出来,眼睛却还是盯着那只新买的笔。
下午放学时,我正在清书包,突然发现我心爱的自动铅笔不见了,便怀着疑惑的信回了家。在书包里面进行了一次“全面大搜索”,却还是没有发现我的自动铅笔。我回想着早上发生的事情,觉得是xxx偷了我的自动铅笔,便开始有些讨厌她了。我心想:我现在还不能确定是她偷了我的自动铅笔,只要她明天有和我一模一样的自动铅笔,那么,“小偷”一定是她。
第二天早上,果然不出我所料——xxx有一只和我一模一样的自动铅笔。我实在是忍不住了,非常气愤地对她说:“xxx!你偷我的东西不说,还敢拿出来,你是不是不把我放在眼里!”她的脸红通通的,支支吾吾半天都没有说一句话。于是,我又说:“怎么样,无话可说了吧!趁我还没有告老师的时间里,你赶快承认错误吧!”那几天,我一直都没有理她。
直到下次美术课,误会全都解决了。原来,那天的美术课,我把自己的自动铅笔夹在美术书里,不小心放进书包里了。当时,我心里一阵酸愁,心想:直接跟她说我也不好意思,但是,如果不跟她说又觉得对不起她,哎,该怎么办呢?经过了我的深思熟虑之后,我做出了决定。
第二天早上,我正在学校门口吃包子。忽然间,伴随着一阵刺耳的刹车声,我猛地抬起头,看见有个扎着马尾辫,穿着淡紫色裙子,背着“白雪公主”书包的小女孩从她的爷爷的车子上下来了,往学校那边走。我心想:这不就是xxx嘛。然后,赶快向她走过去。她有可能是听见了我的脚步声,回头一看,莞尔一笑,对我说:“呵呵呵,你好啊,黄雪雯。”“你好,昨天的事······对不起。”我尴尬地说。她听后,先是愣了一下,然后笑了笑,并对我说:“没关系,好朋友,以后可要改呦!”过了一会儿,我们俩一起笑了笑,然后,手牵手地走进了教室。
xxx,虽然你已经转学了,虽然我已经跟你说了一遍“对不起”。但是在这里,我还要再次跟你说声“对不起”!我会永远记住你这个同窗好友,同样,我也会为我们的友谊而万岁。xxx,请原谅我吧!