每当周末,我都要去看和我玩得非常好的朋友――小白(一只小狗)。
小白有着灰白相间的毛,毛茸茸的如棉花一般,摸起来非常舒服。它的眼睛黑黑的,两个小眼珠转个不停,它观察东西可认真了呢!它还有灰灰的小鼻子,那鼻孔还真像两个小山洞呢。小白的那对耳朵,像一对贝壳一样,扑闪扑闪地,也非常的大。我看呀,小白的耳朵夏天准能当小“电风扇”哩。
我到外婆家的时候,正看见小白在玩呢,在台阶上跳上跳下,跟小孩一样。有时候它还从台阶旁边的斜坡上滑下来,我看小白简直就像一个淘气的小孩子。这时,有一只鸡出来了,我想:这只鸡要遭殃了。果然,小白看见了那只鸡,迅速地向它奔去,鸡吓得“喔喔喔”地乱叫
,跑开了。外婆家的鸡看见小白都躲的远远的。
小白吃饭的时候,全身都趴在了地上,双爪狠狠地抓住饭碗,再用舌头一舔一舔地把饭吃光光。但必须要有汤,没汤饿死它也不吃。小白喝汤的时候更有趣,它不像
其它的小狗用舌头舔着喝,它像我们人一样把碗抓住,把汤倒进嘴里。
小白真是我们的好朋友,它帮我们看家,逗我们开心,给我们带来了好多快乐。小白你真可爱!