俗话说得好:“动物是人类的朋友。”这不,妈妈因为我喜欢动物,就帮我买了一只宠物小狗回来,我以十二分的热情欢迎它的到来。
由于小狗浑身披满了雪白色的长毛,所以我们给它取了个直接的名字——小白。
小白可讨人喜欢啦!每次我一进家门,它就会冲出来迎接我,然后身前身后地围着我转,又是扑我的腿,又是舔我的手,直到我拍拍它的头,它才会安静下来。
一次,爸爸妈妈外出,把钥匙交给我,并嘱咐我千万别弄丢了。我在家里看了一会书,觉得有点儿闷,就去找邻居家的小伙伴玩。我锁好门,把钥匙放进口袋,就一蹦一跳地出门了。走着走着,我忽然感觉裤腿被拉住了,低头一看,原来是小白在抓我的裤腿,它的嘴里叼着一串钥匙,尾巴还一摇一摆的。我恍然大悟,原来我的口袋太浅,刚才蹦跳的时候不小心把钥匙弄掉了。我接过钥匙,用手抚摸着小白的头,感激地说:“谢谢你,小白。”小白好像听懂了我的话,对我叫了两声,仿佛在说:“以后一定要注意啊!”从此,我们更亲近了。
有一回,姥姥到我家做客,当时小白正趴在院子里,一看见有陌生人来了,便“嗖”的一下跑到姥姥的身边,用嘴咬着姥姥的裤脚,不让她进屋,吓得姥姥连连后退。直到我们出来吆喝,小白才松口,然后用舌头舔舔姥姥的鞋,“呜呜”地叫着,好像在认错。然后它又摇着尾巴,晃着身体,对姥姥友好起来。
小白是我最亲密的伙伴,是我们家最忠诚的卫士,我打心眼儿里喜欢它。