我家里养了一条小狗,是我舅舅家送的。因为它有着一身的白毛,所以我们就给它取名为小白。其实小白能留在我家里真的是个奇迹了。因为我妈妈是一个特别爱干净的人,爸爸一直是想在家中养一只狗,都被妈妈拒绝了。
舅舅因为要出去上班,所以没有时间照顾狗狗,但是又舍不得把小白丢掉,于是就送给了我家。妈妈一方面是看在舅舅的面子上,一方面是哭着喊着要把它留下来。妈妈这才勉强答应了。
起初妈妈并不喜欢小白,但是渐渐地也不再讨厌它了。小白特别地听话,只要每天给它吃的,它就很乖。每天我上学的时候,它都会跟在我的身后,陪我去学校。我有时候都害怕,它要是找不到回家的路怎么办。可是啊,我家小白就是聪明,我每次放学回到家里它都乖乖的在家里等我。
慢慢的妈妈也开始有点喜欢小白了,有时候还会夸它真聪明。
因为小白的到了,我们家中赠添了许多乐趣和笑声。小白不仅会看家,它还会恭喜发财,只要你给它吃的,然后对它说恭喜发财,它就会站起来,做恭喜发财的动作。
小白啊小白你知不知道你可是我最好的朋友!