我有一个好朋友,是一只布绒玩具猫,名字叫小白,上次过生日的时候妈妈送给我的礼物。
小白的身材胖乎乎的,肚皮圆鼓鼓的,还披着一件毛茸茸的白色大衣,真像从南极来的小天使。一对尖尖的小耳朵竖在大脑袋的顶端,时常转动着,仿佛在监听老鼠的一举一动。大脸盘上镶嵌着明珠般的小眼睛,眼睛虽然小,可精神啦!一到夜里就闪闪发光,吓得老鼠都不敢轻举妄动了。两个黑眼圈更让小白显得憨态可掬,也许它是竹林里大熊猫的小表弟吧。
小白没有胡子,我怎么也想不明白到底是什么原因,或许是因为它经年累月地熬夜太辛苦,睡着了被老鼠报复给剪掉了吧。可别责怪它,俗话说:老虎还有打盹儿的时候呢!
小白的尾巴直挺挺地翘向空中,很神气!因为它的理想很伟大,就是要当一名出色的警察,捉拿老鼠,保护粮食,让大家都过上幸福的生活。
每天,小白都蹲在写字台前和台灯一起陪伴我学习,真是我的良师益友!我不写作业的时候,它会用责备的目光瞪着我,我就急忙解释:“作业在学校就写完了。”它一听,这才转怒为笑;我取得好成绩时,总要和它一起分享我的快乐;我无聊的时候,小白就说:“放松一下!找你的小伙伴去玩吧。”我伤心的时候,小白会安慰我:“别难过呀,我一直都在陪着你!”
这就是我的好朋友——小白!同学们,羡慕我吗?