好朋友500字作文
今天,我要向你们介绍一下我的好朋友。他长得又高又瘦,两条长腿细得像竹竿一样,但跑起步来却如同草原上飞奔的猎豹,“嗖”的一下就不见人影了。他还有一头亮黑浓密的短发,一双炯炯有神的大眼睛,谁见了他都忍不住夸一句“英俊帅气”。
他是我们年段鼎鼎有名的体育健将。就比如说上次体育比赛,他报名参加了扔铅球比赛。他一下子把铅球从校门口扔到了升旗台后面的草丛里,那速度快如闪电,大家都惊呆了。
还有一次,体育课上,老师让我们立定跳远,还要求我们连跳两次,挑最好的一次成绩作为最终成绩。大家都畏畏缩缩的,不敢去跳。他一马当先地上前,摆出像雏鹰起飞一般的姿势。我站在一边,不禁为他捏了一把汗。只见他瞪大双眼,双脚用力一弹,双臂向后一划,脚再往前一伸,身子微微后仰,整个人就飞出去好远了。我们凑近一瞧,他竟然跳出了老师标注的地方。老师吓得连笔都丢到地上了。
他第二次跳之前,老师抿了抿嘴,对他说:“小同学,你觉得自己还要再跳一次吗?”“要啊,当然要了!”我的朋友坚定地回答道。“你现在的成绩已经很高了。”老师提醒他说。他却胸有成竹地说:“我会跳得比刚才更远!”我们霎时目瞪口呆。老师深吸一口气,然后斩钉截铁地说:“跳!”他一下跳出了老远的距离,我定睛一看,这比刚才还多了两厘米。这时,老师走了过来,喜笑颜开地说:“你打破了记录,你真棒!”他开心得又蹦又跳,我也发自内心地为他感到高兴。
这就是我的好朋友,是不是很厉害呢?