好朋友500字作文
人生旅途中,要是有一个满满正能量的人能陪你一起玩耍,一起学习;让你开心,给你鼓励,该有多好啊!而我就是一个幸运的人,有一个这样好的朋友。
记得有一个星期天,我和景杨约好一起玩王者荣耀,我看他身比我瘦多了,以为玩游戏也不如我呢,就想着在游戏里欺负欺负他。但单挑的时候我一直输,我不信我赢不了,屡战屡败,屡败屡战还是没有赢。他还用嘲讽的语言调侃我,逗得我哭笑不得。原来景杨玩游戏很厉害的,其实是我们班名副其实的游戏大王呢。
还有一次体育课上,老师要测验跳绳。在热身时,景杨突然肚子犯病,一直吐。我扶着他到教室里喝了一点热水,坐到椅子上缓了一会儿,他竟然还要下楼继续测试跳绳。这一瞬间,我深深感受到他是多么的顽强,意志多么坚定。最令我吃惊的是他竟然及格了,让我佩服不已。
景杨还很热爱集体。每次星期一活动时间,他都是第一个开始打扫卫生,而且打扫的十分细致,那尖锐的目光不放过任何一点污垢,生怕我们班在卫生评比中被学校通报批评。每次下课走在上厕所的路上,景杨还时不时环顾四周,看我们班的清洁区里有没有垃圾,要是有的话,就快速的跑过去捡起来。后来,低年级的同学都认识他了,我们班的清洁区干净多了。
也许,他不是最优秀的那一个,也不是最完美的那一个,但是他是我最珍惜的朋友。