写我的好朋友的作文700字
火热的日光映在水面上,一波波的浪花打到脚上。三个小男孩的脚底黏着一粒粒白沙,带着忐忑不安的心坐在船上,准备迎向未知的海域……每当我看到这张照片,总让我想起过去互相误会的点点滴滴。
我们五年级时,可说是无话不说的三剑客。记得分班后第一次选坐位,你们那组少一个男生,便热情的邀请我成为你们的组员。我考虑了好一段时间,才从原本认识的那群朋友中“叛逃”,而种下了代表我们之间友谊的种子。
然而,升上六年级后,虽然友情越来越好,一起去考补习班、一起吃饭、一起打球,甚至一起去看电影……但在这种情况下,也许是因为太过要好,当某位朋友跟其他人聊天聊到笑得合不拢嘴,而不理另一位朋友时,便引起不受到理会的朋友反弹。
你们知道了对方的意见后,不但没有和好,反而让误会这颗难以泄气的球越吹越大。我知道那位遭到冷落的朋友心里一定很不好受,但我同时也了解因为太过愉快而没听到别人呼唤的心情。那时,我一直认为自己是该做一位公正的裁判,却又怕长久累积的友谊冰消瓦解,而冲动的做了一个决定──和被忽略的那位朋友一起反抗“受欢迎”的他。
在这段短暂而漫长的时光里,我彷佛成了使友谊瓦解的罪人,当初我如果懂得运用智慧来使你们互相了解对方的感受,现在哪会让时间来摧毁我们那面铜墙铁壁般的友谊呢?
我禁不起凤凰花给予的压力,只剩下一个月可以补足这个被攻破的大洞了,我先用即时通跟被我们“抛弃”的同学道歉,再慢慢的让你们接受对方。赶在毕业典礼之前,我们彼此在狂风暴雨的夜晚,许下了一个愿:希望以后我们能坚持这得来不易的友谊,即使在狂风暴雨中也不会磨灭。
香蕉船已经行向辽阔的大海,咸咸的海水喷到我们的口中。在或大或小的海浪侵袭后,我们重新踏上了滚热的白沙上,象征着我们的友谊在许多大风大浪后,再度回到最温暖身后的原点。