我的新朋友作文
还记得刚踏入初中的时候,我内心中不只充斥着对小学同学的不舍,也对到来的初中生活充满了好奇。
来到班级的第一天,我望着一张张陌生的脸庞,心理感到十分紧张,班主任让我们自我介绍的时候,腿总是在不停地发抖,自己上台自我介绍的时候,话说的也结结巴巴的,在我对这个班级充满了陌生感的时候,有一位同学走进了我的小世界。
军训的时候,她站在我的后面,虽然前两天的时候和她不太熟,但就能觉得她是一个善良的女孩。她的眼睛炯炯有神的,眼睛上有两条淡淡的眉毛,嘴巴在她笑起来的时候,就像一道美丽的月牙。每天都扎着小巧的马尾辫,跑起步来如同一只欢腾的小马甩动尾巴。她有点胖,是因为她很喜欢吃东西,看到美食,两只水汪汪的眼睛就会发光。
她是一个坚强的女孩,还记得军训最后一天,烈日炎炎,操场上每一位同学都汗如雨下,但每位同学都为军训的最后献出了百倍的精神与心血,个个都昂首挺胸的。突然我听到了一个沉闷的干呕声,但我并没有怎么在意,过了一会,又发出了和刚才一样的声音,但此时教官站在我的斜前方,所以偷偷的瞄了一眼,只见她脸色发白,嘴唇发紫,原来是她在干呕,我关切地小声地跟她说:“你是不是不舒服?你跟教官报告吧!”她只是微微摇了一下头,她无力地说道:“不行,如果我在旁边休息,我们班就会缺少一份力量,我既然现在可以坚持,我就一定会坚持的!”到我们班进行展示了,我用眼睛的余光瞄了她一眼,她脸色和之前相比更差了,但一直坚持昂首挺胸地往前走,展示结束后,她再次发出了沉闷的干呕声。最后她实在坚持不了了,才告诉老师。
这就是我的好朋友宋淑涵,一个坚强努力、乐观向上的女孩,她如同一个太阳,为自己与别人撒下了一片温暖的阳光。