我的新朋友作文
在我五岁生日那年,妈妈送了我一样礼物,也是我的新朋友。
它有一双红宝石般的眼睛,有一条像绒球的尾巴,还有一个可爱的小鼻子。它的食物都是我和妈妈每天去市场买的。
每天放学,我跟同学相约去玩,都会带着它。有的同学也会带小动物,当我看到他们可爱的小动物时,我也会陪它们玩玩。可是一回到家,我的小家伙就一直不答理我,我逗它逗了好久才理我。它真是一个吃醋罐。
有一天,因为学校排练,我们回家的时间晚了。一进家门,我就跑过去跟它打招呼,它趴在那里都不理我,我想:不会因为我没有给它吃东西吧!我连忙抓起一把叶子用水冲洗,洗好之后我把叶子随便甩了几下,放在地上,它吃完就对我摇着尾巴又蹦又跳的哦!
第二天早上起床,我发现它无精打采的趴在地上,我想难道它肚子痛吗?我赶紧喊妈妈过来看看是怎么回事,观察了一会,妈妈还是决定带他去看医生。
到了医院,医生说它不能吃带有水的食物,不然会拉肚子的,我惭愧的低下了头。
它每天除了吃就是拉。尤其是夏天的,每天回到家就会闻到难闻的味道。有一天,妈妈跟我说:曦曦,我们把它送给别人吧!我赶紧问:为什么?因为妈妈最近工作有变动,没办法每天都照顾它,为了不让它挨饿,我们还是把它送给别人照顾吧。尽管我能理解妈妈,但我还是好舍不得,妈妈送它走的时候,我躲在房间偷偷的哭了。
你知道它是谁吗?它就是我的好朋友小白兔。