我的好朋友的作文
我从小就喜欢狗,我期盼着有一天这个神奇的朋友会来我家光临。幸运的是,我的愿望实现了。但是,我却承受不了与他们的离别。分离,总是痛苦的。
咚咚咚,好烦大晚上的谁在敲门。我不情愿的起床去开门,一开门,看见有一个”神秘人”。我很是兴奋,因为这就是我夜盼日盼的朋友-----狗。初见它,它害怕的蜷缩在角落,可能是因为环境的陌生吧!它刚生出来几个月,很可爱。但因全身是黑的,所以大家都叫它小黑。渐渐地它熟悉了这里的环境,也渐渐地熟悉了我。
就这样我的生活变得快乐,每一天都应狗而精彩。就这样,我的日子不在一日复一日的重演。
放学回到家,一开门。就见小黑兴奋的向我跑来,都么可爱啊!我走到哪它就跟,连上厕所也不放过我。当然了,家里有了狗,也不可以忘了遛狗啊!不然,多闷呐!我走出去,许多小朋友都围着我看。因为我的狗很吸引人,大家都很喜欢呢!顿时间,我感觉我在人们心中的地位升高了。让我小小的骄傲一下,嘻嘻。
幸福的日子很少,快乐也是短暂的。小黑最近不知不觉的变得沉默了,总喜欢一个”人”孤独的看着家门外的草地,眼睛里仿佛显露出一丝羡慕之情。妈妈也不知怎么的冒出一句”放生吧!”,我死活不答应便一下子留出了眼泪。妈妈平静的说”你看它的眼神,很忧郁,它渴望自由,想要回到以前自由自在的生活。如果是你,你也不是喜欢自由自在没人管束。”可是,我毅然坚持自己的选择。当爸爸说”我知道你是爱狗的,他的存在已成为了你生命中重要的一部分,可是它不快乐,现在它悲伤,难道你忍心看着狗伤心吗,它伤心那么你幸福吗?放生吧!孩子,别再倔强了。”我突然有所感悟,对啊!狗狗不快乐,我会快乐吗?不会啊!
我们当天就把狗狗放回大自然,狗狗非常开心。我笑了,父母也笑了。顿时,幸福围绕在我身旁,不曾离去。很甜美。
在现在,我会时不时想到小黑。至少,他曾经与我相识,这段回忆永不会破碎,也没有人可以破碎。
小黑,现在的你过得怎样?还在那个曾今让我留恋,幸福的森林吗。还记得我吗,也许你忘了。但是我不会,我永远会记得有过你的存在,永远会记得你是我生命中重要的朋友。永远永远……
我经常幻想,我们有缘会不会再次相见。再在那个场景。谢谢你,小黑。因为你,我开心。