我的好朋友_500字
我这个好朋友,最大的两个优点就是:1、公德心强。2、十分有爱心。
记得有一次,我和她走在街上,忽然看见一差不多十七、八岁的大哥哥,只见他把刚刚吃完的零食袋随手就往地上扔,唐孟怡看见了,十分生气。准备上前去制止那个大哥哥。我拉住她,说:“算了吧,人家扔的垃圾,跟我们也没有什么关系。就随他去吧!”这时,她扭过头来,气得两眼发红,像两个红透的小辣椒。生气地说:“翁榛,你怎么可以这样说呢?这个城市就是我们出生的地方,所以,也是我们共同的一个家!看见有人破坏我们的家,我当然很生气了!但是,你居然说‘随他去吧’,这是对我们家的不尊敬!而且,老师不是也经常教育我们要做一个有公德心的人吗?所以,我一定要去组织他破坏我们的家园!”听了她的一番话,我惭愧地低下了头。她果然走过去,去劝那位大哥哥。一向不爱管闲事的我,也加入了她,同一起去说服那个大哥哥。
唐孟怡不但公德心强,而且很有爱心。
一次,我们给灾区小朋友捐钱,只见唐孟怡迟疑了一会儿,最后决定把自己所有平时舍不得用的零花钱拿了出来,我问踏步:“这么多钱,你不心疼啊?”她笑了笑,说:“给灾区小朋友捐爱心,是我应该做的。”我被她这种爱心给深深地打动了。
这就是我的好朋友——唐孟怡!