我的好朋友_500字
我有一个好朋友,他的眼睛像猫眼一样,中午,他的眼睛细小的像一条缝,晚上他的眼睛像铜铃一样大。但是,我们却称他为文神,因为他的作文神功已经达到炉火纯青的地步了。
记得有一次,恐怖的杀手——语文期末考试踏着轻快的脚步来到了我们教室里。我们个个如临大敌。同学们有的尖声叫道:“不要啊!”有的面色蜡黄,浏览着语文书,还有的神色慌张,急匆匆把文具摆在课桌上。这个班级里只有两个人临危不乱,那就是我和文神。我是早已做了准备,文神则是早已把知识记在心上,一字一画地刻了上去。
考试开始了,当我看到试卷,差点就当场晕倒了——好难啊!我用我的神眼快速地把天下看了个遍,只有文神面色轻松。我的顺风耳还听到了这样一句话:“这还叫考试,这么简单。”听了这话,我差点气得一口老血吐了出来。慢慢地,我的心也静了起来,用我的脑海把答案扔出来了。
做着做着,文神突然面露难色,肯定是遇到难题了,只见他沉思着,突然,他眼睛一亮,在纸上写了写,又摇了摇头,突然,他脑洞大开,终于想出了正确的答案,脸上也露出了微笑。
第二天,老师迈着轻盈的步伐来到了教室,我知道,文神考得很好。但没想到的是,他分数是95分,更了不起的是他的作文没扣分,真令我佩服!
他,就是我的好朋友杨叶。