朋友_750字
笑,就像一缕缕灿烂的阳光,给我们带来温暖和活力。我很喜欢笑,我的名字跟“笑’’分不开,叫“陈笑”。看到这名字,你一定感到很好笑吧。如果你认为是因为我小时候很爱笑,爸爸妈妈才为我取这个名字的,那你可就大错特错了。
听爸爸妈妈说,我小时候不但不喜欢笑,而且很爱哭,每天哭得家里“天翻地覆”。爸爸妈妈拿我没办法,只希望我的脸上能多一点笑容,多一点灿烂,因此为我取名“陈笑”。
说来也怪,自从取了这个名字以后,我的脸上不知不觉地失去了以往的泪珠,天天都带着笑容。只要大人们一叫我“陈笑”,我就会“嘻嘻”一笑。
读小学五年级时,我的笑声越来越多,家里常常被我弄得“鸡犬不宁”。有一次,妈妈严厉地对我说:“你呀,整天嘻嘻哈哈的,一点儿也没有小学生的样子!你看看其他女孩子,个个都举止文雅,哪儿像你?你以后要多向人家学习。”
我听了,朝妈妈扮了一个鬼脸,振振有词地说:“妈,那些女孩子有什么好?一举一动都要谨慎,说话细声细气的,听了就烦。而我整天无忧无虑,开开心心,多好!你要让我‘改头换面’,那可真比登天还要难哦!”妈妈听后,差点儿被我气“炸”了肺,说:“真是太不像话了!”
我爱笑,而且我讲的笑话也很好笑。每当一下课,同学们就围在我的桌旁,而我就像中央电视台《曲苑杂坛》里说相声的演员一样,有模有样地讲起笑话来。同学们听了,总是捧腹大笑,有的还笑出眼泪来,教室里热闹极了。就因为我爱讲笑话,同学们十分喜欢和我在一起,因为我能给他们带来欢乐。
还有一件事要告诉你,我的笑话在班级里出了名,同学们为我取了许多关于“笑”的绰号,什么“笑话大王”呀,什么“笑口常开”呀,甚至还有人反其道而行之,为我取名为“陈哭”,你说气人不气人!但这也没什么,谁叫我爱笑呢!笑有什么不好?笑可以解千愁,是嘴边的一朵花,可以将悲惨的世界变成欢乐的海洋。蒙娜丽莎神秘的微笑,使人难以捉摸;孩童们的笑,天真无邪。人世间的笑千姿百态,我却笑得那样爽朗。我相信,爱笑的人是这个世界上最快乐、最幸福的人。
这就是爱笑的我。如果你们和我一样喜欢笑,那就让我们做朋友吧!