朋友_750字
茂密的森林里住着一只淘气的小猴子,他的名字叫淘淘。他爱跟别人不分场合地开玩笑,很多人都对它很生气,给他起了个外号叫“捣蛋鬼”。他感觉非常的孤单和气愤,决定搬家去寻找自己的朋友。淘淘带上自己整理好的行李,慢吞吞地向前走去。忽然,耳边传来一阵急切的呼救声,“救命啊,救命啊!”他大步流星地向传来声音的地方冲去。
他定睛一看,只见一只凶恶的大灰狼,他伸出了锋利的爪子,牢牢地按住了身下正在呻吟的小花猫咪咪。他低下了它那只三角形的脑袋,伸出了红红的舌头,在舔下面那只浑身发抖的咪咪的皮肤,咪咪恐惧的闭上了眼睛,在大灰狼的魔爪下一边无力地挣扎着,一边发出了无力的呻吟。糟了!大灰狼张开了血盆大口,露出了象刀一样锋利的牙齿,向咪咪咬去。在这千钧一发之际,淘淘快步冲了上去,一边对着大灰狼的脑袋狠狠地打了一拳,一边对着他的身子狠狠地踢了一脚,大灰狼疼得从咪咪的身上滚了下来,只见他的脑袋上鼓了一个包。大灰狼非常愤怒,究竟是随竞敢破坏他的“美食”?他狠狠地瞪了淘淘一眼,一边凶巴巴地说,“捣蛋鬼,你找死,一起来做我丰盛的晚餐吧,”一边伸出他毛茸茸的爪子,向小猴扑去。
小猴义正词严地说:“你这个坏蛋,你竞敢在此作恶,我要为民除害,”淘淘一边说着,一边身子向旁边闪去,对着大灰狼那只发着绿光的眼睛狠狠地踢了一脚,他的眼球被踢碎了,疼的满地打滚,掉进了旁边的小河里,被活活地淹死了。淘淘的身子被大灰狼的爪子擦了一下,露出了鲜血。咪咪一边用他的手抚摸着小猴的伤口,一边感动地说:“淘淘,谢谢你,你受伤了!”眼里流出了感动的眼泪。淘淘说:“没关系,咪咪,我要搬家了,我过去经常捉弄你,对不起,欢迎你去作客。”小花猫说:“没关系,我们大家都是朋友吗。我过去给你起外号,这也不对,你能原谅我吗?你这次在我危险的时候救我,就是我最好的朋友,我发现你有一颗正义的心。你能留下来跟我们继续生活吗?”淘淘在咪咪的挽留下,继续在森林里住了下来。因为他有一颗见义勇为、乐于助人的心,后来交了一群朋友,大家在一起快乐地生活着。