朋友_750字
中午时分,下课铃一响,教室里立刻沸腾起来,那壮观的景象,犹如鲤鱼跳龙门。同学们以飞一般的速度奔出去,鱼贯而出,涌向食堂。就在食堂门口,突然听到了一声巨响——有人摔倒了!其间有一个十一二岁的女孩,立刻回头,飞奔了过去,小心翼翼地蹲下身子,把受伤的同学扶了起来。
这个女孩就是谢芷言。此刻,受伤的同学像一只痛苦的小鸟,脸上露出了痛苦的神情,眉头皱成了一座小山,强忍着眼泪,可是眼角还是泛起了点点星光。
许多同学看到了这一幕,都犹豫了片刻。“民以食为天,”看着越来越长的打饭队伍,大火纷纷听从了内心的呼唤,争先恐后地跑去排队了。只有谢芷言把吃饭这回事抛到了九霄云外,她立刻跑过去,立刻扶起受伤的同学,立刻温和地安慰着她。这个小天使像一阵微风,吹进了同学的心田,也吹进了我的心扉。
她让同学一只手搭在自己的肩上,尽量把重力承受过来。她扶着同学,一步一个脚印缓缓地前进着。她的身体那么瘦弱,可她的形象,却在我眼前越来越高大起来。看着她们远去的背影,我被深深地感动了,立刻跑去给她俩打饭。
她不仅关心同学的伤势,还时刻牵挂着同学的学习,她是我们的组长,每次分组,她都会把自己安排在最后一排。坐在前面的同学稍有不专心,都逃不过她的火眼金睛。下课时,她会微笑着提醒正在写小说的同学:“你是不是又控制不住你体内的洪荒之力,开始写你的‘惊世骇文’啦?”那位同学一听,连忙把本子收了起来,谢芷言脸上露出了欣慰的笑容。她低下头,在纸上一丝不苟地写下几道题,给同学做。如果做不出来,她还会耐心地为同学讲解,像一位细致的小老师。
当我们在课间愉快地玩耍,开心地画画,尽情地说笑时,她却在忙着给小组的每一位同学写总结。
她对我们真诚的帮助像春风,拂去了我们心灵的尘埃;像雨露,滋润着友谊的花朵,有这样一位朋友,我真开心!