朋友_750字
在人短暂的人生中,友情是朴素而平凡的。假若人初生时,父母把你带到一间房里。你站在原地,黑洞的四周使你恐惧慌张,在此时,也许是上帝的仁慈,朋友将会如天使般带着温暖的光芒走进的你的心房,他们会带给你一生的关爱,照亮你整个人生。
真正纯粹无暇的友情,会想着怎么伴朋友一生,而不是想着他们怎么伴你一生。
我有一个要好的朋友,她是一个很可爱的女孩子,大眼睛,马尾辫。她和我是在同一个幼儿园、一个小学、此刻,我们又在一个初中。我不知道我得知我们三年初中将在一个班级里时是有多么欣喜,我握着手机,第一个电话就是告诉她我们在一个班、我们在一个班。
朋友是无条件的信任无条件的付出,真正的朋友是没有想什么伟人说朋友多么重要多么可敬才去为付出,而是无条件的,并不知道为什么的。只知道那个人,她是我朋友来的。
在一个课间,我突然想起什么似的,和她说我要借个什么东西,叹口气,说道:“快上课了,算了吧。”,又补充一句:“没什么关系的”。我想着去上厕所,和她说了句:“我去上个厕所你等等啊”。
等我回到教室时,快上课了,她找到我,但不停地喘着气,看得出来是跑去哪里又跑回来了,她的额头上有层细细的汗珠,后背也被汗浸湿了,头发也有汗珠滴下来,但她却笑道:“我帮你借了,放你抽屉里了。”其实在一瞬间听到那句话看到她那副摸样是真的很感动。
我在她面前是无拘无束的畅所欲言的。我们两个喜欢互发短信,不管是家里人骂了还是遇到麻烦了都如实告诉对方,甚至有时拿着手机彻夜长谈,有时只是报个晚安。
她在学校里住宿,有些或多或少的麻烦或是不方便,接着张嘴就说了很多“衣服干不了告诉我吧我有三套,晚自习无聊的话明天我找找有什么好看的课外书,你有没有带风筒……”真的有时候我也不会知道是因为什么,总之一些关心就像张口说出的话一样很随意,像每天都要做的事情。
这是友,可以久伴的友。