我的好朋友作文600字左右
你有没有一个特别要好的朋友呢?我相信是有的,在我身边同样有一位女孩儿是我的好朋友。
她叫小江江,是一位超级可爱的小萝莉,她有着精致的五官,一副深蓝色的眼镜架在她小小的鼻子上;她的身材十分娇小,平常不是扎低马尾,就是扎双马尾,五年级的她看上去就像个二年级的小妹妹。对了,她还是个学霸呢,若是在学习上遇到什么困难,找她准没错!
有一件事令我印象十分深刻,到现在我都没忘记。有次数学测验我考了100分,老师拿我的试卷上去评讲,当时我开心得嘴巴都咧到耳后根了。好景不长,我才刚拿回我的试卷,试卷就被班里的另一位学霸——“大头儿子”给要走了,我当时只是以为他要确认老师有没改错他的题,所以便给他了。结果他却径直朝老师那奔去,拿着我的试卷,说:“老师她这里是不是填错了啊?”只见老师瞪大眼睛,点点头,说:“这个的确错了。”然后在我的卷子上无情地扣了一分。那时我还是懵的,但很多同学都围过来争先恐后地提醒我——我不是一百分了。
终于清醒的我有些无助地趴在桌子上,这对我来说是个沉重的打击,99和100虽然只差了一分,可实际上却是天差地别的。就当我的泪水快要涌出眼眶时,一个娇小的身影出现在我的面前——她就是小江江。
“叶子,没事的,只是这一次罢了,以后还有很多机会能考100,相信我!”小江江温柔而坚定的声音在我的耳畔回响。
那一刻,我最无助的时候,她出现了;那一刻,她仿佛化作了天使的模样。
我笑了,笑得很灿烂;也就是这一次,我和她成了特别好的朋友。