我的好朋友作文600字左右
我有一个好朋友,相信你们每个人都会有自己的好朋友,我的好朋友她有一双细细的柳叶眉,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,还有一张甜美可人的樱桃小嘴,樱桃小嘴里有一口洁白的牙齿。她很乐于助人,即使自己被骂也无所谓。
还记得有一次,我和她一起上学,本来我们的时间是十分充足的,可是路上出了一点小问题!在路边有一位老爷爷摔倒了!周围没有人注意到他,只有我的好朋友看见了,她看见后,二话不说飞奔到老爷爷旁边,把老爷爷扶了起来。老爷爷看了我们一眼,说:“谢谢你们,本来是急着回家的,可是没注意脚下,摔了一跤,唉,老了,不中用了!”她挠了挠头,说:“怎么能这么讲呢?对了,您家在哪?我们送您回去吧!”话音刚落,她被我扯了一下,我悄悄对她说:“我们要迟到了!马上就上课了!”她犹豫了一下,对老爷爷说:“爷爷,我们要去上学了!您可以自己回去吗?”老爷爷微笑着说:“你们去上课吧,我可以自己回去的,你们不要迟到了哦!”我们点了点头,往学校方向走去,她不放心,往后看了一眼,发现老爷爷皱着眉头,一瘸一拐地走着,她又看了一眼老爷爷的脚,发现老爷爷的脚肿起来了!她立马跑回去,我大叫:“我们要迟到了!”她边跑边说:“你先去吧!我等会儿再去!”看到她这么执着,我只好先去学校了。
等她到学校时,第一节课已经下课了!她刚到学校没多久就被老师叫到办公室去了!我就在办公室门口,隐隐约约可以听到一点,老师生气地说:“你是好学生,怎么可以迟到?而且还这么久!说,到底怎么回事?”她不回答。等她出来时,我立马问她:“为什么不把真相说出来?”她笑了笑,说:“做了好事不可以张扬!”这件事是五年级时发生的,这个没心没肺的家伙可能已经忘记了!
这就是我的好朋友——胡辰希。