朋友优秀作文
一波波黑暗的大浪向船袭来,风,刮地更猛了,呼啸声充赤耳旁畔,冰冷的感觉拂上脸庞,又一波大浪袭来,船体已摇晃不堪,黑暗,恐惧,船又打了一个踉呛,所有船员都人人自危,生怕一个不小心,就倒下了,就起不来了。
船长努力安抚着人们的情绪:“不要怕,还有20分钟就天亮了,到时候就可以返航了!别怕!”天黑沉着,船体随波逐流,已经走了很远了,人们的恐惧随着天的一点一点发亮而散去。不管人们的情绪如何,船长都坚守在第一位上。
又一波大浪袭来,这次,浪很大,如同一个处于无形之中能把人从光阳越到死亡的黑暗手掌,把船又一次推上了高点。这次,船长不焦急了,因为,大雨停了,黎明来了!
当白色的照进人的脸庞,人们不禁欢呼誉跃起来,个个感谢黎明之光,感谢来的如此及时。雨停了,阳光打每一个窗户明亮地射了进来!
多么及时啊!
就像一个朋友,在你最害怕,最恐惧、最伤心的时候,勇敢地、及时地出现在眼前,那你,该是多么幸运啊!同时,你应该,感慨万千:感慨老天赐予你这个朋友,感慨上天给你一次机会,知道了朋友对你的好与真心。
这就是朋友,货真价实的朋友!
我的朋友,在我一次生病,吐了一地时,不顾恶心,在我泪流满面时帮助我去污渍。我的朋友,在我难过一件事时,义无反顾地跑到我的身边,第一时间来安慰我,我的朋友,在我得奖时,第一个人跑来鼓励我,和我一起开心与高兴,一起庆祝与同喜。
真正的朋友,是你同开心,同悲伤,同苦闷,同开朗,所有与你有关的事基本都能左右她的心情,却不能阻止,她陪伴你,这,才是朋友吧!
朋友啊!你是及时的黎明,我是脆弱的船。心中的浪来了,除了你,无人能瓦解它的威力!