我最好的朋友作文
她,是我最好的朋友,有着一头乌黑的长发,白皙的脸上闪着红晕,小小的眼睛里写满了顽皮。她爱笑,一笑呢,就露出了整齐的牙齿。你千万不要被她文静的外表给蒙骗了。每当有人欺负她时,她就会毫不客气地“赏”他几个“超级板栗”……
她爱看书,什么书都爱啃。记得有一次我无意中和她提起我新买的一套书《兽王》。只见她两眼放光,直跳起来问我借。我不同意,那套书这么吸引人,我自己还没看完呢!可过了一会儿,我就同意借给她了。千万不要以为我是非常自愿的哦,因为像她这样的缠人法,谁受的了呢?那张嘴巴不停地“哀求”,反复保证我新书的“人身安全”,还提出种种许诺,这种喋喋不休的唠叨,谁能忍受呢?哎呀,这难缠的书虫。
更夸张的还在后头呢!一拿到书,她就不管三七二十一地读了起来,下课,午休,见缝插针,只要有空,她便看。最好笑的是那天的午餐,本来有她最爱的大鸡腿,可是她视而不见,全身心在书上了。最后,她居然抱怨午饭不好吃,因为她一直没去碰那个鸡腿,只是吃着白米饭……这不折不扣的书虫啊!
她还爱帮助人,每当我有不懂的数学题目向她请教时,她总是耐心地一步步教我,直到我弄懂为止。在她的帮助下,那一道道难题仿佛也没什么可怕了,我和她同时露出了笑脸,我们的友谊在不断加深,最终成为了好朋友。
你们猜出她是谁了吗?没错,她就是洪宣,我和她的友谊一定会天长地久的!