写朋友的作文
泪是清澈的,照片是温暖的,记忆的清泉是怀抱的,友谊的花朵是采摘的,美酒是品尝的,让友谊伴随你一生。
偶尔不小心的关心和不小心的帮助,往往会造就友谊。可以说:“无心插柳”,也可以说:真实、纯粹、自发。但我相信,人际交往是需要真诚的,这样的友谊清晰透明,不掺杂任何杂念,往往更强烈,会被人铭记一生。
时刻回忆那些和自己一起面对考试的战友,和大家一起为了更好的未来而奋斗。每当有问题,同学们都会互相争取,给你建议,克服困难时被感动,和大家一起并肩战斗的快乐和鼓励。这时,朋友告诉你:我们目标一致,必须共同进退。
至今难忘的是那些陪你走过无数风雨却依然坚守在你身边的朋友。当年,你们吵啊吵啊,最后和好了。现在你想吵架吵架,吵到他们也和好不了。虽然都威胁说不要再做那种幼稚的事了,但私下回忆了一下当年的所作所为,还是笑了。这样的友谊就像好酒,越久越醇香。时间带走了童年,但带不走的是印在彼此心里的友情。过去,我们流露出天真无邪的神情。这时候友情就是导师,带领我们一起玩耍,照顾自己的纯真。如今,我们正走在一条叫做“人生”的路上,这条路漫长而危险。当我们想要撤退的时候,会发现身边有朋友鼓励,有友情陪伴。
也许,夏蝉有时会停止歌唱;也许,田园的笛声已经停止了歌唱;也许,人生已经走到了尽头。那时候我们还能记得什么作为纪念呢?我觉得唯一不变的是友情,唯一怀念的是友情。因为友谊,我们的困难是有帮助和鼓励;因为友谊,我们的生活不再乏味;因为友谊,我们有无尽的快乐和悲伤;因为友谊,我们的生活悲欢离合。
岁月苍老,回忆岁月,我们永远不会忘记——的友情。珍惜和爱护友谊!为了自己,为了朋友。