朋友的作文
男生和女生似乎很难成为朋友吧!在终年不变的三八线下,我们还是成为了朋友。
他是一个插班生,3年级的时候来到我们班。当时,他和所有新生一样,话少只之又少,我一度以为他是个不善言辞的人。后来,便不如此了。
他喜欢语文,我也喜欢语文;换言之,就是我们都不怎么喜欢数学。但是,他只是不喜欢,却又耐心去学;而我是几乎到了厌恶的程度,极其不听数学课。
5年级的下学期考试前那段时间,我的数学成绩只能以惨不忍睹来形容,红红的分数,我并没有勇气给我爸看。因为以我的想象都知道他是何等的失落。我茫然无措,不知道要怎么做。
有一次,他拿着改过的试卷来问我,我知道那道题的运算方法,但是没算答案。他以为我不愿意告诉他,就一时急了。跟我交换条件说,互相教对方。我知道他的成绩比我好,就答应了。这是一个天大的便宜,我也是好运。那段时间,我们有事没事就找试卷问问题,有时候都不会,就一起钻研。我的数学成绩终于有了起色,他的状况也与我无异。
我们互相扶持,互相帮助,也互相成长。在百度上,朋友的解释是与自己志同道合的人。我想我们是朋友。并且是友爱互助的朋友。