我的好朋友作文600字
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话让我也有所体会。
以前我不爱看书,一有时间我就一动不动的坐在沙发上看电视,假如没有好看的节目,我就没事干,觉得很无聊。有一天我坐在沙发上发呆,突然我想起前两天妈妈给我买的《108个童话故事》和《100个幽默笑话故事》的书。于是我就拿起其中的一本书,随手一翻,就看到了“老鼠报恩”的故事,书中小老鼠可爱的形象、生动的情节故事、优美的词语和幽默的话语吸引了我,我越看越入迷,妈妈回来了我都没有察觉到。现在一有时间我就拿起书爱不释手地阅读,渐渐地书籍成为了我的好朋友,它给我带来了许多快乐!
书不仅带给了我乐趣,我还从中学会了许多知识。以前我经常读错别字,有一次爸爸和妈妈带我和哥哥去游玩,当我们路过人才大厦时,爸爸问我们那四个大字读什么?我张口就说:“人牙大厦,”听完我的回答后,哥哥笑得人仰马翻,爸爸妈妈也笑了。哥哥还经常拿我这件事当笑话。自从我看了许多带有拼音的书籍后,我得错别字越来越少。现在我看的书的种类越来越多了,有《小侦探柯南》《数学脑筋急转弯》《安徒生童话》……,我从书中学到了许多知识,懂得了许多道理,书还是教我知识的老师了呢!
我喜欢听故事,也爱讲故事,但由于以前我读的书少,所以脑里的故事寥寥无几。班里的同学讲故事时,我只有听得份,我多想有许多好听的故事讲给同学们听呀!成为同学们的焦点。可自从我爱阅读书籍后,小脑袋里的故事也慢慢变多了,童话故事、笑话、科幻故事、脑筋急转弯样样都有,只要有讲故事的机会,它们就在我脑海里争着要上台表演呢!所以现在同学们都找我讲故事,还称我为“故事大王”。
书是我的朋友,它使我找到了许多快乐,书是我的老师,它教会了我许多知识,书还使我找回了自信。书将伴随着我成长,我爱读书!