我的好朋友作文600字
你们知道谁是我最要好的朋友吗?一定有人会猜是闺蜜?同学?异性朋友?NO!NO!NO!哈哈!今天我要介绍的好朋友叫安景,也是我的妈妈!在家里我总叫她老安!
老安个头不高也不算低,齐耳短发,睫毛很长,眼睛忽闪忽闪的,好像会说话,一笑脸上就有个小酒窝儿,嘴角还有一个“美人”痣,老安说这这个痣就像蛋糕上的小樱桃,诱人又可爱!
老安在我们家可是个思想家、教育家、画家......她多才多艺,就连爸爸都很佩服。老安每天都在积极地努力着,传递着正能量,时刻启发着我,也传导给她身边的人。老安不只是说,而是一直在做。我知道她一直在资助一位老人,虽然生活质量下降了,但她却说,这会更有意义的。生活中,她会从小事做起,自行车倒了她会扶;公交车上让位子她会先;商场的门帘她会先掀起;有人乱扔垃圾她劝......这些举动,我看在眼里,记在心间。我现在也变成老安那样的人了,在家做力所能及的事情,在学校不只是学习好,还是大队长、班长,谁的作业没交;谁的作业不会做;谁和谁有矛盾等等,我都会一一解决。老安感染我的太多太多了!
老安一直主抓我的衣食住行,更看重我的学业。她总是用先严后松的方式“卡”我的学习,在时间安排上,大到每学期,小到每天,都要有计划。这使我感到时间很宝贵,不能浪费!老安会用统筹办法去安排事情和时间,洗衣服时拖拖地、做饭时听音乐、我写作业时她看书,干活、娱乐、休闲都不误。和这样会“过日子”的朋友在一起,真的很受用!
老安还是个“孩子王”。从我记事,她就和我一起玩耍,好东西一起分享,她吃我的零食,我用她的香水。连我的朋友也成了老安的朋友了,我们一起猜谜语、讲笑话、做游戏......老安说,学时好好学,玩时使劲玩!有同学跟我说:“我要是有你这样的好朋友该多好呀!我和妈妈就像隔着一座‘珠穆朗玛峰’!”也有朋友跟我说:“我一想起妈妈的唠叨,就头疼,让人难以忍受,还想做朋友,唉!想都别想!”还有朋友跟我说:“我的妈妈平时也挺好,可一到写作业,她就‘疯’了,吼得我只好‘上厕所’,眼不见心不烦!我真羡慕你的妈妈跟你以朋友相处!”
哈哈!你们说我的这位朋友值得交吧!交,深交!我会珍爱一生!我爱你,老安!