对不起朋友的作文400字
我们都有许多的朋友,难免会犯一些错误,是朋友不开心,让互相间的友情,会变成矛盾,使互相间的友情变得越来越坏。
我到她家去玩,然后我们玩得十分开心,我在她家看见了几本漫画书,于是就对她说:“小婷,你这几本书看完了吗?如果看过了,可以借给我看吗?”小婷大声地对我说:“我看完了,我可以借你,可是,你必须要保证你不破坏这几本漫画书,这样我才能借你,你可要记住千万不要破坏它!”我拿起这几本课外书,对她说:“好,我保证我不会破坏它,这样你一定放心了吧!”小婷对我说:“那好吧,我就借你吧!”
于是我就开开心心拿着这几本漫画书一边哼着小调一边向家里走去。第二天中午,我做完了所有的作业,走到书房里,准备拿这几本漫画书看,可是找了半天都没有看见漫画书,我着急地对妈妈说:“妈妈,放在书桌上的几本漫画书呢?”妈妈连忙对我说:“现在学习最重要,你怎么可以看漫画书呢,那几本漫画书已经被我扔掉了。”我大声地对妈妈说:“妈妈,你怎么能把这几本书扔掉呢!这几本漫画书是小婷的,我跟她发誓过不能破坏漫画书的,现在我只能跟小婷说对不起了。”可是我不敢对小婷说对不起,因为我怕她生气。
我很想对她说对不起,我每次看见他的时候,我心里都会默默地说:“朋友对不起。”